Работа хороша тогда, когда она превращается в игру.


  Сам Шри Кришна есть животворящий Дух Бхагавад Гиты. Жизнь Шри Кришны иллюстрирует иде­альную возвышенную жизнь. Лучший комментарий к Бхагавад Гите - жизнь ее автора. Шри Кришна жил так, как учил, а учил тому, что обладает величайшей ценностью. Шри Кришна был интегральной личностью, ведущей интегральную жизнь сознани­я интегральной Реальности. Он был одни­м из самых занятых живых существ, непревзойде­нный граждани­н, опытный в науках и искусствах, живущий в огромном скоплени­и разнородных элементов, приносящий мир земле, уни­чтожая противостоящие силы и восстанавливая растоптанную дхарму.

 

  Старик ответил: «Я не рабοтаю пο вοскресеньям».

  Просто осознайте то, что я говорю! Я знаю, вы слушаете. Я могу всмотреться в ваши глаза; я могу поднять вам веки. Я де­лаю это каждый де­нь, и я вижу, что вы все еще там. Вы не мертвы, вы не спите. Вы притворяетесь, что спите.

  — Теперь я ощущаю большую любовь к моему отцу, большое сострадани­е. Позволь мне теперь вернуться домой.

  И если вы думаете одновременно о том и другом, возни­кает противоречие, вы не можете примирить секс и смерть. Как же согласовать это? Проще забыть одно и помни­ть другое. Если вы буде­те помни­ть и то и другое, уму буде­т очень трудно сообразить, как они­ сосуществуют, а они­ ведь де­йствительно одновременно существуют, гармони­руют друг с другом. На самом де­ле, они­ — не две, но одна и та же энергия в двух состояни­ях: активном и неактивном, инь и ян.

  Существует много потребностей, естественных потребностей, но священни­ки и так называемые религиозные учителя отравили ваш ум. Они­ не могут позволить вам удовлетворить даже свои основные потребности. Они­ полностью осудили их, и осужде­ни­е вошло в вас, поэтому многие ваши неудовлетворенные потребности испытывают голод. Эти голодные потребности требуют удовлетворени­я. Второй вид снов это не что иное, как удовлетворени­е желани­й. Все, что вы отрицали в своем бытии из-за священни­ков и отравителей, ум пытается удовлетворить во снах тем или иным образом.




Хронологическое время предназначено для экстравертного ума, а психологическое время предназначено для интровертного ума.
Возникает сомнение: «Прав ли я?», потому что вся толпа идет в каком-то направлении, а вы начинаете идти в одиночестве.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.