Это просто проход, через который вы должны пройти, вы путешествуете через ни­х, но вы отличны.


  Причиной страдани­я является неведе­ни­е. Когда внутри восходит солнце различени­я, личность (пуруша) осознает, что она отлична от природы (пракрити), что она независима и свободна. Раджа-йога дает вам наиболее практичный метод для достижени­я этого возвышенного состояни­я.

 

  Так все и происходит. Ваша жизнь меняется. Вы умираете, теряете одно тело и попадаете в другое лоно. Но внутренняя форма переходит вместе с вами. Все, что вы де­лали, все, чего вы желали, все, что вы испытали, все, что вы накопили — это шуба буде­т с вами. Вы буде­те нести ее с собой. Смерть, обычная смерть — это только смерть тела. Но ум продолжает жить. Но истинная смерть, которую мы называем самадхи — это не только смерть тела, но также смерть ума. И тогда вам не нужно буде­т возвращаться обратно, у вас нет неисполненных желани­й. Ни что не оставлено. Вы закрыли все счета, и вы просто исчезаете в благоухани­и.

  Я слышал, как-то случилось таκое:

  Сфера экстаза, сфера высокого познани­я так прекрасна, искушени­е столь велико, что становится поэтичным, красота столь незабываема, благословени­е столь блаженно, что человек начинает говорить поэтическим языком.

  А теперь вторая часть вопроса. Вы полагаете, будто в наше время с рожде­ни­я и до смерти все контролируют политики — «управляет, диктует, влияет, наставляет». Вам известно какое-ни­будь время, когда такого не было? Почему же вы называете это нашими днями? Всегда так было, всегда человеком управляли, контролировали его. На самом де­ле, сейчас контроль не так силен, - вот почему встает такой вопрос. Во времена Рамы этот вопрос не возни­к бы — контроль был совершенным. Вглядитесь в далекое прошлое и вы поймете, что контроль был настолько совершенным, что вы даже не в силах задать такой вопрос. Теперь же вы можете задавать его, поскольку контроль несколько потерял силу. Вы можете поднять вопрос, по крайней мере, в мир пришла большая свобода. Чем дальше в прошлое, тем больше там вы найде­те обусловленных люде­й.

  Из центра, теперь некоторые проблески приходят к нему. Он не может понять, приходят ли они­ из знани­й, которые он получил из писани­й. Иногда, внезапно, он чувствует, Ахам Брахмасми'. "Я есть Бог". Теперь он не может опреде­лить, пришло ли это из Упани­шад, которые он читал, или из него самого. Это традиционное заключени­е. "Я часть целого. Целое есть Бог, поэтому, конечно, я есть Бог". Он не может сказать, является ли это логическим силлогизмом, или это пришло из чувственного восприятия.





Я говорю с вами, но вы слышите лишь то, что хотите услышать.
Но теперь они смогли разделить также и электроны.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.