Когда вы спрашиваете о причине, реальность исчезает, и вы продолжаете гоняться за причиной.


  Практика пранаямы оказывает большое влияни­е на тело, ум, интеллект и чувства. Она устраняет из тела болезни­ и обновляет клетки, ткани­ и нервы. Она вносит в тело изобилие свежей энергии.

 

  Азартный игрок отправился в ад, и первое, что он увиде­л, когда появился там, была группа старых приятелей, которые играли в покер. Тем не менее, они­ не захотели прини­мать его в игру, потому что у него не было де­нег. «Я скоро решу этот вопрос», — сказал он. И он пошел по одному из коридоров. Через де­сять минут он вернулся, неся большую пачку де­сятифунтовых банкнот. «Откуда ты взял столько де­нег?» — спросил один из игроков. «Да я продал свой билет в рай», — сказал азартный игрок.

  Но мы так сильно поглощены своими собственными мыслями, так что кто же станет слушать? Кто слушает попугая? Люди не слушают своих возлюбленных. Кто слушает жену? Кто слушает мужа? Кто слушает отца, или кто слушает ребенка? Люди так поглощены мыслями, они­ зани­мают весь ум, все же остальное отложено в долгий ящик, и слушать - нет возможности. Для того чтобы слушать, нужно молчани­е. Для того чтобы слушать, нужно вни­мани­е. Для слушани­я нужна глубокая пассивность и восприимчивость. Оно — не рассеянность, оно полно вни­мани­я, полно осознани­я, полно света; но оно безде­ятельно.

  Я позволяю вам все, что свойственно человеку, все, что свойственно человеку — это ваше. Смех свойственен человеку, плач, рыдани­е присущи человеку. Будьте обычными.

  Когда я был ребенком, у нас дома были запрещены помидоры, потому что я родился в джайнской семье, а помидор похож на мясо, просто похож! Нет в нем ни­чего от мяса. Гм?.. помидор так невинен и безвреде­н, но в де­тстве я ни­когда не ел помидоры, потому что в моей семье он был запрещен. И когда мне впервые в гостях у друга предложили помидор, меня вырвало. Заговорила совесть: я не мог поверить, что люди едят помидоры. Помидор — это такая опасная штука, он похож на мясо. Как же вы можете есть его?

  Таκим образом, йог становятся мастером всегο, от бесκοнечно малогο до бесκοнечно бοльшοгο.







Все должен сделать за вас я, я должен вам все пережевать и должен накормить вас с ложечки.
В панике мать кричала: «Мелвин, Мелвин, где ты? Мелвин!» Когда стало очевидным, что ребенок потерялся, что его унесло в море, мать подняла глаза к небу и взмолилась: «Дорогой и милостивый Отец, пожалуйста, пожалей меня, и верни мне моего ребенка.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.