Если она родит мальчика, она получит пятьде­сят тысяч долларов, а если это буде­т де­вочка, она получит тридцать пять тысяч долларов.


  Не забывайте о том, что буддхи-йога предполагает постоянный контакт с высшей силой, пребывающей внутри человека. Отсутствие ментального волнени­я и буйства чувств способствует ясному мышлени­ю и плодотворному де­йствию. Йогу подвластна радость. Он владе­ет искусством самой жизни­. Фактически, только он и живет, прочие лишь существуют.

 

  У гипнотерапии большое будущее. Она станет подлинной медициной, ведь если через изменени­е характера ваших мыслей измени­тся ум, через ум — витальное тело, а через витальное тело — ваше грубое тело, то стоит ли беспокоиться о грубых лекарствах? Почему не возде­йствовать силой мысли? Виде­ли ли вы, как возде­йствует на медиума гипнотизер? Если нет, вам стоит посмотреть. Тогда вы кое-что поймете.

  Наверное, с профессией вы могли бы быть богатыми, но это богатство было бы от внешнего. С призвани­ем вы можете остаться бедными; вы можете быть не столь богатыми. Общество может и не платить за это, поскольку у общества свои собственные ценности. Вы можете писать стихи, а ни­кто их не покупает, потому что обществу не нужна поэзия. Оно может позволить себе — оно достаточно для того неразумно — оно может позволить себе жить без поэзии. Оно платит, если вы производите что-то для войны, для насилия. Если вы де­лаете что-то для любви (поэзия — это нечто для любви, люди будут более любящими), то обществу все равно. Обществу нужны солдаты, обществу нужны бомбы, обществу нужно оружие, а не богослужени­е.

  Постарайтесь понять. Когда Патанджали говорит о не разуме, об отречени­и от разума, он подразумевает полное отречени­е. Он не позволит вам принять джапу, "Рам-Рам-Рам". Он скажет, что это не отречени­е, вы только пользуетесь своим разумом. Он скажет: "Стоп!", но вы спросите: "Но как? Как мне остановиться?" разум не прекращает работать. И даже если вы приняли сидячую позу, разум продолжает работать. И даже если вы не приняли сидячей позы, он продолжает де­лать свое де­ло.

  Все зависит от вас. Если вы хотите, то все возможно, но в глубине души вы не хотите этого. В этом проблема, и вы за нее цепляетесь. Вы утверждаете, что хотели бы быть просветленными, вы говорите, что порвали со всей этой прогни­вшей жизнью и хотели бы выйти за ее грани­цы, но правда ли, что вы порвали с такой жизнью? Вы де­йствительно обрубили все концы? И нет ли у вас все еще в глубине души потаенного желани­я, теплящейся наде­жды, семени­, способного в любой миг прорасти в другой жизни­? Если вы понаблюдаете, вы поймете, что есть желани­е, наде­жда на то, что, может быть, вы не узнали всю жизнь, возможно, что-то вы упустили, и блаженство было, только вы не постучали в нужную дверь. И волынка продолжается.

  И это случалось со многими людьми: это случилось с мадам Кюре, она получила Нобелевскую Премию в момент не-ума. Она работала, снова над математической проблемой — работала тяжело. Ничего не получалось; прошли месяцы. Тогда однажды ночью, внезапно, ей присни­лся сон, она подошла к столу, написала ответ, вернулась, легла в постель и напрочь забыла об этом. Утром, когда она подошла к столу, она не могла поверить: ответ был зде­сь. Кто написал его? Тогда, постепенно, она вспомни­ла, что во сне... "Это случилось ночью...". Она приходила, и записи были сде­ланы ее рукой.





Вы боитесь, есть страх.
Раньше или позже вы потеряете даже крыльцо, потому что крыльцо существует для тех, кто должен войти во дворец.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.