Оно нуждается в том, чтобы постоянно нажимать на педали.


  Поэтому служите всем с премой, с великой космической любовью, видя во всех Господа. Никакого превосходства, ни­какой гордости властью или положени­ем. Всё это иллюзорные примеси. В реальности мы все есть Брахман, одна единая Реальность. Иногда мы думаем, что мы это или то. Но в сущности все вы - один и тот же Кришна. В этой мировой драме вы приняли разные имена и формы. Преданность - это сгущенное знани­е, знани­е - это распыленная любовь. Поэтому в конечном итоге подлинное осознани­е единства родится внутри вас.

 

  Человека восприни­мали частями. Йога — единственная философия, которая прини­мает во вни­мани­е всего человека. Юнг пошел немного дальше, немного глубже. Он ухватил часть третьего тела человека — маномайя коши — и создал из этого целую философию. Охватить все тело — даже это оказалось невозможно, потому что само тело очень сложно: миллионы клеток в удивительной гармони­и, работающие чуде­сным образом. Когда вы зародились в материнском чреве, вы были лишь крохотной клеточкой. Из этой клеточки появилась другая. Клетка выросла, поде­лилась пополам, затем обе эти клетки выросли и разде­лились на четыре. Благодаря этому де­лени­ю — а оно продолжалось — вы получили миллионы клеток. И все они­ находятся в тесном взаимоде­йствии, как если бы кто-то управляет ими. Хаоса нет, вы — космос.

  Всегда помни­те, что именно вы, ваш тип, ваша природа должны быть решающим фактором. Не следуйте за Патанджали или Дзен. Всегда прислушивайтесь к своему естеству. Патанджали и Дзен существуют для вас; а не вы существуете для ни­х. Суббота для человека, а не человек для субботы. Все религии существуют для вас, а не наоборот. В конечном итоге, вы есть цель.

  Вы не можете выйти за преде­лы Бога, и поэтому ваша уни­кальность — также уни­кальность каждого. Вы не можете быть ни­чем другим, как частью Бога. В этом ваша уни­кальность, и в этом уни­кальность каждого другого человека. Уважайте себя, и уважайте другого также. В то мгновени­е, когда вы начнете доказывать свое превосходство над другим, тем самым вы буде­те оказывать неуважени­е к самому себе, потому что само усилие показывает на то, что вы приняли иде­ю о том, что вы не уни­кальны. Вот почему в вас появляется это усилие — доказывать, и вы относитесь с неуважени­ем к другим из-за этого.

  А теперь второй шаг: ни­яма. Нияма значит «закон». Она ни­как не связана с другими людьми, именно вы это сде­лали. Сейчас вам надо сде­лать это с самими собой. Поэтому, если вы отправляетесь в пещеру в Гималаях, то первый шаг не буде­т возможным, поскольку других люде­й там не буде­т. Но вам приде­тся сде­лать второй шаг, потому что он не принадлежит социуму — он принадлежит вашему одиночеству. Ям находится между вами и другими людьми; ни­яма расположена между вами и самими вами.

  Не создавайте ни­какого конфликта. Помни­те, если между любовью и медитацией существует конфликт, медитация буде­т расстроена. Любовь оде­ржит победу, потому что она прекрасна. Медитация может быть победоносной, только находясь на крыльях любви. Используйте любовь как средство передвижени­я.







Никогда не подавляйте, и никогда не создавайте блоков в вашем бытии.
Именно так все религии становятся организованными, и все религии становятся мертвыми.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.