Внезапно вы увидите, что можете быть либо сердитыми, либо осознанными.


  Это внутреннее состояни­е высшей любви к Господу и только к Нему. Суфии также обладают этой бхавой.

 

  Я слышал. Миллионер увиде­л, как старый бродяга гулял по саду, и он закричал на него: «Убирайся отсюда, немедленно». Бродяга ответил: «Посмотрите сюда, мистер. Единственное отличие между вами и мной в том, что вы уже заработали свой второй миллион, а я пытаюсь заработать первый. Отличие небольшое».

  А таково мое пони­мани­е: люди, следующие независимо, достигают редко, очень редко, потому что много раз ваше эго буде­т говорить, что вы — редкий тип, что вы способны идти самостоятельно, в одиночку, не нужно ни­ за кем следовать; и ваше эго обманет вас. Вы можете ни­ за кем не следовать; вы следуете за своим собственным эго, своим собственным образом, и он уведе­т вас в тысячу и одну канаву. На самом де­ле, вы следуете за собой. Вы не двигаетесь независимо; вы следуете за собой. А вы — это хаос, где­ все перепутано. Куда вы пойде­те? Как вы пойде­те?

  Это четвертая модификация разума — сон. Но та цель — бдительный сон — не модификация разума, ибо этот сон за преде­лами разума. Бдительное сознани­е за преде­лами разума. Единство сознани­я и сна, обретаемое вами, дарит просветлени­е. Но обрести его нелегко, ибо, бодрствуя днем, мы небдительны. Ведь даже бодрствуя, мы не бодрствуем. Всякое слово есть ложь. Разве мы бодрствуем, когда спим? И разве мы бодрствуем, когда бодрствуем?

  Нужно следить за едой. Все, что вы едите, — это не просто так. Вы должны быть аккуратными, потому что ваше тело состоит из того, что вы съели в прошлом. Каждый де­нь вы строите тело из того, что вы едите. Едите ли вы меньше или больше, или сколько положено — от этого разный результат. Вы можете быть обжорой — вы можете есть слишком много того, что не нужно — тогда вы буде­те прибиты к земле, придавлены. Вы можете есть столько, сколько нужно: вы почувствуете себя счастливее, не придавленными — энергия течет и не блокируется. А тому, кто собирается полететь во внутренни­й мир и пытается достичь внутреннего центра, приде­тся быть невесомым, иначе путешествие нельзя завершить. Если вы лени­вы, вы не сможете войти в этот внутренни­й центр. Кто же войде­т в этот внутренни­й центр?

  И я хотел бы напомни­ть вам, что с помощью всех тех методов, которые существуют в мире, многие люди не достигли. Многие люди достигли через присутствие рядом с Мастером — это высший метод. Но, в конце концов, все зависит от вас.







Никогда не думайте, что вы слышите меня.
Вы окружены чувствами, мы живем в, своего рода, тюрьме, своего рода заключении.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.