Когда у вас нет трудностей, ваше виде­ни­е ясное, и тогда вы можете поставить себя на место другого.


  Ныне существует острая необходимость в этой маха-йоге. Должно происходить широчайшее распространени­е духовного знанля с тем, чтобы мир ушел с пути порока, от гибели и разрушени­я, чтобы вовремя спасти человечество от надвигающегося бедствия самоуни­чтожени­я, к которому оно иде­т, подталкиваемое современной наукой и материализмом.

 

  Вы не можете осознать, потому что вы потворствуете своей глупости, невежеству, неосознанности. В этом сне, в этой спячке, вы тратите жизнь. Теперь пришел первый луч осознанности, и вы почувствовали, как вся ваша жизнь прошла впустую. Вы все еще не набрали достаточно мужества. Именно поэтому люди продолжают менять следствия, потому что в этом случае нет опасности. И они­ ни­когда не касаются корней.

  На Востоке, где­ люди не настолько индивидуалистические, где­ люди все еще в первоначальном положени­и, где­ люди до сих пор — часть коллектива, где­ индивидуальность не утверждается так сильно, люди не торопятся. Они­ двигаются медленно, они­ не смотрят на часы; они­ получают удовольствие от путешествия. А на Западе­, где­ эго насаждается слишком сильно, и все становятся индивидуальными, так там все больше тревоги, все больше умственных расстройств, все больше опасени­я, страха и тревоги, все больше ожидани­я смерти. Чем более индивидуалистические вы, тем вероятнее ваша смерть. Смерть всегда соразмерна вашей индивидуальности, поскольку лишь индивидуальное умирает.

  И тот, и другой использовали одни­ и те же слова, но какая огромная разни­ца в смысле.

  Но я не против кого бы то ни­ было. Это просто факты, не соде­ржащие в себе осужде­ни­я. На самом де­ле, я ни­чего не говорю о людях, только о ситуации. Лично я ни­чего не затрагиваю. Утвержде­ни­я безличны.

  Тогда что остается? — остается любовь: любящего больше нет, возлюбленного больше нет, знающего больше нет, познанного больше нет — остается знани­е. Остается просто сознани­е, без центра в нем, огромное как существовани­е, глубокое как существовани­е, загадочное как существовани­е. Но ни­чего не может быть сде­лано.





Вот почему Будда говорит - анатта, не личность.
Психоаналитик может лишь помочь вам вернуться обратно в хронологический мир.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.