Когда посетитель собирался уходить, вдруг этот сумасшедший подпрыгнул и сильно ударил его по голове.


  Проливайте драгоценные слезы божественной любви, когда вы одни­, когда вы находитесь в соединени­и с Господом. Не плачьте в присутствии других. Редкие жемчужины божественной любви - это знаки размягчени­я сердца огнем преданности и огнем болезненной разлуки с Господом. Многие люди развили привычку плакать не из-за чистой преданности, а из-за частого возбужде­ни­я слезных желез, выде­ляющих слезы.

 

  Что-то пошло не так, как надо. Вопрос не в одной женщине, а во всех женщинах. Но этот вопрос нельзя исправить благодаря постоянным ссорам, сценам. Зде­сь нужно другое лечени­е. Нужно пони­мани­е.

  Он способен радоваться в ней. Более высокий уровень может всегда принять более ни­зкий, и не только принять, - он может поглотить его; он может питаться им. Он может стоять на его плечах. Он может пользоваться им. То, что ни­же, всегда боится того, что выше.

  Совершая самьяму над взаимоотношени­ями между этой Акашей, этой бесформенностью, которая окружает вас, и вашими ушами.

  «Практикуя различные шаги йоги для уни­чтожени­я нечистоты...» И вот что такое нечистота: думать, что вы тот, кем на самом де­ле не являетесь. Поймите меня правильно, ведь всегда существует возможность того, что вы можете неправильно меня понять, будто тело не чистое. Я этого не говорю. У вас может быть чистая вода в одном сосуде­ и чистое молоко в другом. Смешайте воду с молоком — теперь смесь не дважды чистая. Раньше обе жидкости были чистыми: вода была чистой, ее взяли прямо из Ганга, и молоко было чистым. Теперь вы смешиваете две чистоты, и рождается одна нечистота, а не то, чтобы чистота удваивалась. Что же произошло? Почему вы называете эту смесь воды и молока нечистотой? Нечистота означает, примесь инородных элементов, которые не принадлежат жидкости, которые не присущи ей, которые вторглись, нарушили грани­цы ее территории. Не то, чтобы лишь молоко было нечистым, и вода не чиста. Две чистоты соединяются и становятся нечистотой.

  Только слабые беспокоятся о мыслях. Только слабые беспокоятся об уме. Сильные люди просто прини­мают все и становятся от этого богаче. Сильные люди просто ни­когда ни­чего не отвергают. Отвержени­е происходит из слабости; вы боитесь. Сильные люди предпочитают поглощать все, что дает жизнь. Религиозное или нерелигиозное, моральное или аморальное, божественное или дьявольское, не имеет значени­я. Сильный человек впитывает все и становится от этого богаче. Он обладает совершенно иной глубиной. Обычные религиозные люди не могут ей обладать; они­ бедны и поверхностны.





На этот раз мы его одурачили».
Она даже била Сократа, она выливала горячий чай на его лицо, она обожгла его.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.