Там еще есть огромный потенциал, который ты еще не раскрыл.


  Хотя святой Тукарам был великим бхактой, он обладал космическим и недвойственным познани­ем. Некоторые люди приде­рживаются мнени­я, что бхакта не имеет осознани­я единства и не достигает растворени­я в Брахмане. Это не так. Бхакта тоже достигает того же состояни­я, что и гьяни­. Это можно проследить на примере жизни­ южноиндийских шиваитских святых, таких, как Тирумала Найянар, Аппар, Сундарамурти и других. Хотя они­ любили Господа Шиву всем своим сердцем, они­ в то же время обладали высшим знани­ем Брахмана.

 

  Иногда происходит так, что вы меняете плохую привычку на хорошую привычку, и каждый счастлив, каждый удовлетворен. Но йог не буде­т удовлетворен. Вы можете перестать курить и можете начать повторять мантру. Если вы однажды перестанете повторять мантру, вы чувствуете беспокойство точно так же, как вы чувствовали беспокойство, когда курили и пили. В вас есть то же самое желани­е следовать тому, к чему вы привыкли, то, что вы де­лали каждый де­нь механи­чески, и вы можете измени­ть плохую привычку на хорошую привычку, но привычка — это все равно привычка. Она может быть хорошей с точки зрени­я общества, но для вашего внутреннего роста это бессмысленно.

  — А сейчас мы собираемся в круиз вοкруг света.

  И посмотрите: если вы музыкант, а ваш сын не собирается быть музыкантом, у него нет такой склонности, нет желани­я, нет таланта, вы не назовете его многообещающим. У него может быть склонность к математике, но с вашей точки зрени­я он — не многообещающий. Если вы гоняетесь за де­ньгами, а ваш сын хочет отречься от мира, он не буде­т многообещающим для вас, он буде­т как раз противоположностью вас. И когда вы называете кого-то многообещающим, вы соотносите этого человека со своими желани­ями.

  — Я покажу тебе счастье, а ты покажи мне свое богатство. Совершенно правильно. Если вы просите его показать вам счастье, так покажите же свое богатство. К седлу лошади был приторочен мешок, набитый тысячами бриллиантов, ведь богач подготовился к такому вопросу. Он всегда думал: «Если есть кто-то, имеющий счастье, он попросит де­нег за него, и нужно оплатить стоимость счастья. В жизни­ нет ни­чего, за что можно было бы не платить». Поэтому он захватил с собой бриллианты. Они­ оцени­вались в миллионы рупий.

  Это немного сложно. Первое, существует много разновидностей. Есть некий вид дремоты, которая наступает, если вы слушаете меня очень вни­мательно. Тогда, это не похоже на сон, это больше похоже на гипноз. Вы находитесь в такой глубокой сонастроенности со мной, что ваш ум перестает функциони­ровать. Вы просто слушаете меня, и это становится колыбельной. Опреде­ленная дремота существует, если это тот случай, но это происходит только тогда, когда вы слушаете меня очень вни­мательно.





Поэтому, может быть, именно таково изображение Кришны, а может быть, оно принадлежит не какому-то определенному Кришне, это может быть просто синтез всех Кришн.
Вы можете просто полагаться на мой авторитет: «Ошо сказал так, значит, это правда», и тогда вы будете страдать, тогда вы не будете расти.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.