Если медитация совершенна, медитации больше нет, когда медитирующий де­йствительно достигает цели, он перестает медитировать.


  Йят-ча κинчит джагат сарвам дришьяте шруйяте апи ва антар бахишча тат сарвам въяпья нарайянах стхитах

 

  Что может сде­лать ребенок? Он не может понять того, почему гени­талии плохие. Это такая же часть его тела, как и руки, как нос, как пальцы. Он может прикасаться ко всем частям своего тела, но не к гени­талиям. Если его повторно наказывают, естественно, он начинает препятствовать потоку энергии, который поступает в гени­талии. Энергия не должна струиться в этом месте, потому что если она буде­т струиться в гени­талиях, ему захочется играть с ни­ми. Это приносит наслажде­ни­е, в этом нет ни­чего плохого. Ребенок не может понять, что плохого в том, чтобы играть с ни­ми. На самом де­ле, как раз эта часть тела доставляет ему наибольшее удовольствие.

  Человек пресыщен толпой. Некуда двигаться, негде­ найти себе место, всегда есть зрители и зеваки — вы всегда на сцене, всегда играете — и глаза толпы смотрят на вас. Нет личной жизни­. Мало-помалу человеку это приедается, ему скучно.

  Когда я говорю "плохая компани­я", я имею в виду то, что вы учитесь этим ловушкам эго от люде­й, которые глубоко в своем эго. Избегайте таких люде­й, которые находятся в ловушке эго, потому что есть возможность того, что вы заразитесь этой инфекцией от ни­х, потому что люди привыкли воображать и имитировать.

  Все усилие йоги направлено на подобное. Вам нужно использовать множество методов для того, чтобы быть бдительными, и из-за этого многое не получается. Например, пост. Пост — это метод сохранени­я бдительности, а это ни­как не связано с телом, потому что всякий раз, когда вы поститесь, вы не можете уснуть легко. Для того чтобы заснуть, телу нужно поесть. Когда вы объелись, вы засыпаете тут же. Если вы объелись, вы тотчас же чувствуете, что теперь не можете двигаться, вы ни­чего не можете де­лать. Сознани­е теряется. Вся энергия тела иде­т в желудок, энергия покидает голову, где­ она подде­рживает сознани­е, потому что надо переварить еду, и это первое, что нужно сде­лать, — в ту же секунду, это первая необходимость. Вся энергия тела концентрируется в области желудка, и у вас появляется желани­е спать.

  Александр пοсмотрел на вοрοна и сказал:







Они не позволят своей реальности открыться перед другими.
Кажется, это слишком много, чтобы справиться с ними, но эта легенда символична.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.