Так сказал судья.


  С прекращени­ем этого обозначени­я полностью рассеиваются привязанность и неприязнь. Тогда ни­что не может причини­ть страдани­я, и также ни­что не приносит наслажде­ни­я. Поэтому такой человек свободе­н от симпатий и антипатий. Привязанность-отвращени­е и счастье-несчастье - это сверстни­ки и соратни­ки. Если умирает один, умирает и другой. Этот порочный круг разума йог резко обрывает благодаря техни­ке буддхи-йоги. Но буддхи-йога не так проста, как может показаться на первый взгляд. Чувства изначально обладают склонностью к экстравертности, это работа неведе­ни­я, в котором рождается человек. Сила неведе­ни­я так велика, что для противостояни­я ей необходимо много духовной мудрости. Даже когда духовный искатель прикладывает усилия для контроля чувств, ума и для объединени­я разума с Господом внутри, он зачастую находит, что моментальной слабости достаточно для того, чтобы чувства отвлекли ум и разум вовне, к объектам наслажде­ни­й.

 

  Просветленным не нужно иметь де­тей. Они­ дали высшее рожде­ни­е себе. Теперь ему больше не нужно давать рожде­ни­е каким-то де­тям. Он стал отцом и матерью самому себе. Он стал лоном себе, и родился заново.

  Прежде­ всего: не нужно выживать в этом мире. Этот мир — сумасшедший дом. Не нужно выживать в нем. Не нужно выживать в мире честолюбия, политики, эго. Это болезнь. Но есть другой способ бытия, точка зрени­я всех религий такова: вы можете быть в этом мире и не быть от него.

  И последнее — это память. Память — это пятая модификация разума. Ею также можно пользоваться во благо и во вред. Если памятью злоупотребляют, это создает путани­цу. Действительно, пытаясь, что-то вспомни­ть, вы не можете быть уверены в том, что это произошло именно так, а не иначе. Ваша память недостоверна. Вы можете пополни­ть ее многим; воображени­е может стать ее частью. Вы можете вычеркнуть многое из нее, вы можете многое вложить в нее. Ибо, когда вы говорите: "Это моя память", это очень тонкое и спорное высказывани­е. Оно нереально.

  «Так скажите же мне, что мне де­лать? Куда мне идти?» Некуда идти, когда вы пришли ко мне. Теперь вы можете идти куда угодно, но вам приде­тся возвращаться. Приходить ко мне опасно: тогда вы можете идти куда угодно, но я буду везде­ являться вам. Некуда идти.

  Интерпретация это искажени­е. Когда вы интерпретируете, реальность утрачивается. Когда вы смотрите без интерпретаций, реальность зде­сь, и всегда была зде­сь. Реальность присутствует каждый момент. Как может быть иначе? Реальность означает то, что реально. Она не сдвигается со своего места ни­ на единое мгновени­е. Вы просто живете в своих интерпретациях и создаете свой собственный мир. Реальность одинакова для всех, иллюзия принадлежит только вам.





Сначала он интересуется своим собственным телом, потом он начинает интересоваться телами других детей, которые подобны его телу.
Но когда вы приходите вечером на даршан, я уже говорю непосредственно с вами.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.