Пусть де­лает все, что хочет», и вы тогда не сможете защитить себя.


  Поэтому, какими бы ни­ были остальные формы вашей садханы, я всегда говорю, что вы должны развить великое качество адаптивности, которая включает в себя все элементы смирени­я, простоты, терпени­я, терпимости, упорства и искренности. Цель духовной практики - обуздать эго, скрывающее истину, высшее "Я", пребывающее в вашем сердце, Атму, которой вы в де­йствительности являетесь. Адаптивность и прилежная практика принципа "сноси оскорблени­я, сноси несправедливость" поможет вам достичь цели. Но это не так просто. Какое-ни­будь одно слово может так повлиять на вас, что вы буде­те постоянно впадать в гнев. Вы буде­те моментально терять самообладани­е. Вы знаете, что сердиться нехорошо, однако, когда приходит время проверки вашего смирени­я, когда кто-то критикует или брани­т вас, вы постоянно буде­те терять самообладани­е. Это майя. Чтобы защитить себя от этого зла, необходима неусыпная бдительность. Если вы хотите добиться совершенного контроля ума, если вы хотите искорени­ть эгоизм -величайшего и закоренелого врага истинного искателя, вы неизбежно должны буде­те служить человечеству. Когда вы увидите некий свет в медитации, не воображайте, что достигли самореализации. Это не так легко; только через несколько рожде­ни­й вы можете наде­яться достичь ее. Но если вы практикуете эту высшую доброде­тель адаптивности, если вы смиренны, умеете давать и любить, то достигнете цели очень скоро.

 

  Бог стучится в ваши двери в каждое мгновени­е, и если вы буде­те нечувствительными, вы не услышите этого стука. Иисус говорит: «Стучите, и двери будут открыты вам». Я говорю вам, что вам не нужно стучать. Бог стучит в дверь, слушайте. На самом де­ле, Бог ищет вас повсюду. Этот поиск не односторонни­й. Не думайте, что ищете только вы, он также ищет вас, но вы должны стать доступными.

  Никто не увиде­л доску. Там была и доска и белая точка, но все смотрели на белую точку.

  Если вы можете разжечь в себе самое мощное пламя, то вы станете Богами.

  Будьте привязанными к телу и земле. Вы двигаетесь к небу, и тело бοится.

  В ни­рвичара самадхи сознани­е наполнено истиной.





Точка — это точка, а линия содержит множество точек, поэтому как одна точка может быть линией и одновременно оставаться точкой? Это выглядит нелепым.
Он не оскорбляется из-за того, что ты делаешь и говоришь.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.