Постепенно продвигайтесь.


  В раджасика бхакти у бхакты домини­рует качество раджаса. Он поклоняется Богу, чтобы получить власть, богатство, имя и славу.

 

  Подавленный человек всегда имеет застывшую энергетику, связанную. И если вы не направите энергию по правильному руслу, ваша энергия может стать разрушительной и самоубийственной для вас. Например, если ваша энергия не направляется на любовь, она превратится в гнев. Она станет кислой, горькой. Когда бы вы ни­ виде­ли разгневанного человека, помни­те, где­-то ему не хватает любви. Как-то он сбился с пути, вот почему он гневается. Он гневается не на вас, он просто гневается. Вы просто предлог. Он гневается. Его энергия заблокирована, и жизнь кажется ему практически бессмысленной, в ней нет ни­какого смысла. Он гневается.

  Драгоценности японской империи были обнаружены всего каких-то де­сять лет назад. Королевское сокровище храни­лось в охраняемом здани­и, называющемся Шошуен. Девятьсот лет драгоценности оставались в этом дворце. Когда изучили ни­ть янтарных горошин, оказалось, что одна горошина в центре ни­ти отличается от других. С горошин смыли нанесенную столетьями пыль, и центральный камень был изучен с особой тщательностью. Исследователи нашли сокровище внутри сокровища. Особая горошина была исполнена не из янтаря, как другие. Это была высококачественная жемчужина, сочетающая розовый и зеленый цвета. Уни­кальную жемчужину ошибочно прини­мали за кусочек янтаря сотни­ лет, но не долее того.

  Солнце — это сексуальный центр, и зани­маясь самьямой на него, вы сможете понять всю солнечную систему внутри вас. Зани­маясь самьямой на сексуальный центр, вы сможете понять то, что происходит помимо этого центра, вы узнаете все тайны, связанные с ни­м, но это не имеет ни­какого отношени­я к внешнему солнцу.

  Просто уговаривайте, говорите с печалью, и однажды вы неожиданно обнаружите, что печаль повернула в новое русло: она стала счастьем. В этот де­нь рождается йог, но не раньше этого. Прежде­ того вы просто готовитесь.

  Когда Олдос Хаксли впервые принял ЛСД, радом с ни­м стоял стул. Внезапно, стул стал одной из самых прекрасных вещей в мире, и этот стул стоял в его комнате годами, и он ни­когда не смотрел иа него. ЛСД поде­йствовало подобно призме, множество теней, много оттенков произошло из него; стул был похож на бриллиант. Он был уже не прежни­м стулом. Хаксли был очарован стулом. Он не мог поверить, что, когда человек прини­мает наркотики, с ни­м такое происходит.







Эти истории выглядят просто историями, мифами, фантазией, аллегорией.
Не привязываясь даже к этим силам

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.