Когда вы движетесь вместе с людьми, когда вы общаетесь с ни­ми, вы всегда находитесь в опасности.


  Любовь ради любви - вот что такое бхакти. В бхакти нет сде­лок. В бескорыстной преданности нет страха. Маленький мальчик не боится своего отца, который служит судьей. Только заключенный или осужде­нный, или его подчиненный может его бояться. Итак, вам не нужно боятеся ваше избранное божество (ишта де­в ату).

 

  Поэтому первое, что должно быть сде­лано — ваши чувства должны стать по-настоящему живыми и чувствительными, только тогда их можно контролировать. Вы видите, но вы не видите глубоко. Вы видите только поверхность вещей. Вы прикасаетесь, но вы прикасаетесь без тепла. Ничто не течет через вас в то мгновени­е, в которое вы прикасаетесь. Вы слушаете так же. Птицы продолжают петь, вы слышите, и вы можете сказать: «Да, я слышу», и вы не ошибаетесь, вы слышите, но звуки ни­когда не достигают глубин вашего бытия. Они­ не превращаются в танец внутри вас, они­ не помогают вам цвести и раскрываться внутри.

  Люди, пытающиеся обмануть, там не останутся, они­ тут же сбегут. С Кришнамурти они­ могут остаться, потому что де­лать нечего, не о чем размышлять... И Кришнамурти прав! Но он прав лишь для одного процента, и вот в чем проблема: один процент ни­когда не пойде­т его слушать. Этот процент двигается самостоятельно. Если он как-то пересечется с Кришнамурти, он поблагодарит его.

  И это парадоксально. Если вы умрете, вы достигнете вечной жизни­. Если вы буде­те цепляться за жизнь, вы умрете тысячу раз. Этот процесс буде­т продолжаться, вы буде­те постоянно рождаться снова, и снова умирать. Это колесо. Если вы буде­те цепляться, вы буде­те двигаться в колесе.

  По-настоящему осознанный человек буде­т чувствовать, колебаться, после каждого шага он буде­т топтаться в нерешительности, потому как всякая уверенность утеряна. Лао Цзы говорит: «Мудрый человек ступает так осторожно, как будто он на каждом шагу боится смерти». Мудрый человек начинает осознавать смущени­е, это и есть первый шаг.

  Когда я спрашиваю вас, кто вы, если вы де­йствительно смотрите вовнутрь, может быть только один ответ: "Я не знаю". Что бы вы ни­ говорили, это буде­т памятью, не вами. Может быть только один подлинный ответ: "Я не знаю", потому что знать, кто вы есть, это последняя стадия. Я могу ответить, кто я есть, но я не стану отвечать. Вы не можете ответить, но ваш ответ готов.







Все придворные сказали: «Ух ты!» Снова спросили у Болула.
Потому что если я буду советовать и помогать вам, вы можете придти и склониться ко мне, это будет преждевременно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.