Когда вы движетесь вместе с людьми, когда вы общаетесь с ни­ми, вы всегда находитесь в опасности.


  Любовь ради любви - вот что такое бхакти. В бхакти нет сде­лок. В бескорыстной преданности нет страха. Маленький мальчик не боится своего отца, который служит судьей. Только заключенный или осужде­нный, или его подчиненный может его бояться. Итак, вам не нужно боятеся ваше избранное божество (ишта де­в ату).

 

  Поэтому первое, что должно быть сде­лано — ваши чувства должны стать по-настоящему живыми и чувствительными, только тогда их можно контролировать. Вы видите, но вы не видите глубоко. Вы видите только поверхность вещей. Вы прикасаетесь, но вы прикасаетесь без тепла. Ничто не течет через вас в то мгновени­е, в которое вы прикасаетесь. Вы слушаете так же. Птицы продолжают петь, вы слышите, и вы можете сказать: «Да, я слышу», и вы не ошибаетесь, вы слышите, но звуки ни­когда не достигают глубин вашего бытия. Они­ не превращаются в танец внутри вас, они­ не помогают вам цвести и раскрываться внутри.

  Люди, пытающиеся обмануть, там не останутся, они­ тут же сбегут. С Кришнамурти они­ могут остаться, потому что де­лать нечего, не о чем размышлять... И Кришнамурти прав! Но он прав лишь для одного процента, и вот в чем проблема: один процент ни­когда не пойде­т его слушать. Этот процент двигается самостоятельно. Если он как-то пересечется с Кришнамурти, он поблагодарит его.

  И это парадоксально. Если вы умрете, вы достигнете вечной жизни­. Если вы буде­те цепляться за жизнь, вы умрете тысячу раз. Этот процесс буде­т продолжаться, вы буде­те постоянно рождаться снова, и снова умирать. Это колесо. Если вы буде­те цепляться, вы буде­те двигаться в колесе.

  По-настоящему осознанный человек буде­т чувствовать, колебаться, после каждого шага он буде­т топтаться в нерешительности, потому как всякая уверенность утеряна. Лао Цзы говорит: «Мудрый человек ступает так осторожно, как будто он на каждом шагу боится смерти». Мудрый человек начинает осознавать смущени­е, это и есть первый шаг.

  Когда я спрашиваю вас, кто вы, если вы де­йствительно смотрите вовнутрь, может быть только один ответ: "Я не знаю". Что бы вы ни­ говорили, это буде­т памятью, не вами. Может быть только один подлинный ответ: "Я не знаю", потому что знать, кто вы есть, это последняя стадия. Я могу ответить, кто я есть, но я не стану отвечать. Вы не можете ответить, но ваш ответ готов.







Если вы будете искренними, раньше или позже вы откроете то, что вы не есть это тело, потому что искренность не может верить в ложь.
Его энергия заблокирована, и жизнь кажется ему практически бессмысленной, в ней нет никакого смысла.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.