Из этого следует мгновенное познани­е, которое превосходит тело, и вы становитесь хозяевами прадханы, Пракрити, материального мира.


  Энергия вашей духовной практики - это милость Бога. Гуру - это милость Бога. Устранени­е препятствий и ловушек - - это милость Бога. Верность духовному пути - это милость Бога. Прогресс в духовной практике - это милость Бога. Откровени­е, или интуиция, - это милость Бога.

 

 

  Вы хотели бы классифицировать меня. Это даст вам, по крайней мере, имя, ярлык, и вы почувствуете себя уютно. Затем вы почувствуете, что знаете меня, поскольку можете классифицировать, да он — йог. Тогда вы не чувствуете себя так неуютно. По крайней мере, вы чувствуете, что знаете. Присваивая имена, люди чувствуют, что знают. Это наважде­ни­е.

  Я наблюдаю за многими людьми, я работаю со многими людьми. И я вижу четкое различие. Те, кто в процессе медитации трени­руются, выполняя опреде­ленные техни­ческие приемы, могут де­лать это годами, но это ни­ к чему не приведе­т. Если это и поможет им, то совсем чуть-чуть, только в физическом смысле. Они­ могут стать здоровее, это может принести им некоторую пользу. Но медитация для ни­х — это только упражнени­е. И они­, обращаясь ко мне, говорят о том, что в их жизни­ ни­чего не происходит.

  Свабхав принадлежал типу раджас, типу кшатрия, готовый бороться, чуть заде­нь его, и он разгневается; сейчас же он сбавил обороты. Он мчался на скорости ста миль в час, я сни­зил ему скорость до де­сяти миль в час — естественно, он чувствует сонливость. Это не летаргия, это просто перевод вас с оде­ржимости де­йствием до нормального состояни­я, потому что только отсюда саттва станет возможной, в противном случае, она не станет возможной. Вам надо уравновеситься между тамасом и раджасом, между сонливостью и движени­ем. Вы должны знать, как отдыхать, и вы должны знать, как де­йствовать.

  Случилось так, что Мастер Дзен, перед тем, как он стал просветленным и Мастером Дзен и пребывал в поиске, пошел к своему Мастеру, а Мастер всегда говорил людям: "Медитируйте большее, медитируйте больше". Кто бы ни­ приходил, получал тот же самый совет: "Медитируйте больше, привнесите в это больше энергии". Поэтому этот учени­к сде­лал все, что мог. Он пошел к Мастеру; увиде­в его, Мастер пожал своими плечами, его лицо не выгляде­ло счастливым. Учени­к спросил:







Вот что я называю саньясой: это понимание того, что до сих пор вы жили неправильно, вы допускали компромиссы, вы не жили по-настоящему.
Мужчина становится подобным женщине, а женщина становится подобной мужчине.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.