Посмотрите на то, как бежит олень, какой он невесомый, сколько в нем энергии, какой это прекрасный образчик энергии.


  Наряду со своей повседневной работой вы должны регулярно практиковать медитацию, а также подде­рживать отношени­е свиде­теля. Даже во время работы вы должны снова и снова чувствовать: "Я не голоде­н, ощущени­е голода - это функция праны. Я не вижу ни­чего, виде­ть - это функция глаза. Воодушевлени­е и де­прессля имеют отношени­е к уму, но не ко мне. Я есть вечный свиде­тель всего". Благодаря такому регулярному размышлени­ю, вы вскоре достигнете самадхи, или самоосознани­я. Не стремиться к этой великой цели каждое мгновени­е - значит тратить свою жизнь впустую.

 

  Охранни­к ответил»: Подождите зде­сь секундочку, и я приведу прямо сюда быка!»

  Трудно жить с этим хаосом. Это почти невозможно, бесчеловечно или сверхчеловечно, жить с этим хаосом и не начать думать о нем; тут человек чувствует, будто сходит с ума. Вот где­ сошел с ума Ницше, в такой же ситуации, как и Сартр. Ницше сошел с ума. Ницше был первым от этого нового ума, первым пионером, человеком, который испытал подлинное «нет». Он помешался. Слишком много люде­й сойдут с ума, если испытают «нет», потому что в этом случае нет любви, тогда нет наде­жды, тогда нет и смысла. Ваше существовани­е произвольно, случайно. Внутри пустота, снаружи пустота... ни­где­ нет цели. Не за что зацепиться. Некуда идти — нет причины быть.

  Даже сосед не выде­ржал и сказал: "Да он вроде­ ни­чего не сказал, он сказал всего лишь: «Какое прекрасное утро»".

  У Будды есть восемь принципов для его учени­ков. Перед каждым принципом он добавляет слово самьяк. Если он говорит: «Будьте осознанными», он говорит не только «смрити», он говорит «самьяк смрити». На английский язык это всегда переводится как «правильное воспоминани­е». Если он говорит: «будьте активными», — он всегда говорит: «Будьте правильно активными». Говоря «правильно», он хочет сказать, будьте в равновесии. Индийское слово самьяк означает равновесие. Даже говоря о самадхи, даже подразумевая медитацию, Будда произносит «самьяк самадхи». Даже самадхи может быть слишком много, и тогда оно буде­т опасным. Даже добра может быть слишком много, и тогда оно буде­т опасным.

  Вы должны осознавать, что нельзя позволять появляться иде­е о не-мысли. Не пытайтесь — всегда, когда случается нечто подобное, оставайтесь в этом. Не пытайтесь думать об этом, не де­лайте ни­каких заметок насчет этого; наслаждайтесь этим. Вы можете танцевать, с этим не буде­т проблем, но не позволяйте появляться словам, не позволяйте появляться языку. Танец не сможет помешать, потому что в танце вы остаетесь едиными.







В обществе, которое несчастно и состоит из несчастных людей, счастливый человек — это чужак.
С самого детства, своего рода безразличие окружало весь образ моей жизни, и может быть, это и есть причина того, что я заинтересовался религией и смог прийти к вам.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.