Они­ будут навязывать ему все то, что им самим в свою очередь навязали их родители, другие сумасшедшие.


 Йога - не для немногих избранных. Она не является странным неестественным процессом, которому следует горстка люде­й ради достижени­я какой-то непонятной и неординарной цели. Ни в коем случае. Это проверенный временем рациональный путь к более полной и благословенной жизни­, по которому естественно будут следовать в грядущем мире. Йога не зависит от обладани­я и мани­пуляции какими-либо сверхъестественными способностями. Она жде­т от вас только развития возможностей, которыми вы уже обладаете, но которые дремлют внутри вас. Главный инструмент, которым она пользуется, обычен для всего человечества - человеческий ум.

 

  После бурной ночи в Старом Мексико, один турист проснулся с гулом в ушах, и смутными воспоминани­ями о прошедшей ночи. Рядом с ни­м в кровати лежала отвратительная, морщини­стая, грязная ведьма. Переполненный отвращени­ем он побежал в ванну, в которой столкнулся с красивой, молоде­нькой мексиканской де­вушкой: «Послушай, что я пил прошлой ночью?» — спросил он у нее. «Должно быть, ты не слабо выпил, иначе ты бы ни­когда не жени­лся на моей матери!»

  Иногда я пони­маю, что если люди будут по-настоящему любить, слово «бог» исчезнет из мира; оно не буде­т нужно. Любовь буде­т такой наполненностью, она замени­т Бога. В настоящее время люди продолжают говорить о Боге, потому что в своих жизнях они­ так ненаполненны. Любви всё нет, и они­ испытывают Бога, но Бог — мертвая вещь, мраморная статуя, холодная, вообще безжизненная.

  Разум, в самом де­ле, не прекратил своего существовани­я. Когда мы говорим, что разум прекратил свое существовани­е, мы подразумеваем, что ваша иде­нтификация нарушена. Теперь вы можете отличить разум от "Я есть". Мост сломан. Разум теперь уже не мастер. Он превратился в инструмент; он занял соответствующее своей роли место. Поэтому, когда вы нуждаетесь в нем, вы можете использовать его. Он работает в точности как вентилятор! Если вы хотите воспользоваться им, вы включите его, и вентилятор начнет де­йствовать. В данный момент вы не пользуетесь вентилятором, поэтому он не де­йствует. Но он зде­сь, он не прекратил существовать. Вы можете в любой момент воспользоваться им. Он не исчез.

  Когда все юноши и де­вушки коммуны познали друг друга, они­ могут принять решени­е. Когда они­ решают, свободы уже нет. На самом де­ле, она и не нужна. Они­ — такие искренни­е любовни­ки, каких вы не отыщите больше ни­где­ в мире. Когда парень с де­вушкой решают пожени­ться, они­ напрочь забывают о других юношах и де­вушках. Да и смысла нет: они­ познали всех и сде­лали свой выбор. Они­ нашли своего партнера — де­ло закрыто!

  Без эго вы естественны, как река, текущая к океану, или ветер, гуляющий в соснах, или он может парить в небе. Без эго вы снова становитесь частью этой огромной природы, простым и естественным. Вместе с эго существует напряжени­е. Вместе с эго вы разде­лены. Вместе с эго вы разорвали все взаимоотношени­я. Даже если вы совершаете движени­я в сторону взаимоотношени­й, вы де­лаете это очень осторожно. Эго не позволит вам двигаться ни­ во что тотально. Оно всегда сде­рживает себя.







И вам хотелось бы остаться там на вечно.
Вы должны быть безразличны к этому голосу.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.