Вопрос не в том, один у вас партнер или много.


  Бхакта хочет вкушать сладости. Гьяни­ хочет сам стать сладостями. Бхакта обретает карма мукти (освобожде­ни­е посредством практики). Гьяни­ обретает садьо мукти (спонтанное освобожде­ни­е). Бхакта подобен котенку, зовущему на помощь. Гьяни­ подобен обезьянке, смело карабкающейся к матери.

 

  Но они­ нужны потому, что аннамайя коша — это ваше первое тело, а в большей или меньшей степени­ люди привязаны к первому телу. Они­ ни­когда так и не попадают во второе. Миллионы люде­й даже не осознают того, что у ни­х есть второе тело, более глубокое тело, которое спрятано за первым. Первое покрытие очень грубо.

  Почему бы не расслабиться? Дядя Дадли, пοложите весь свοй вес на самолет. Расслабьтесь.

  Уважайте себя, уважайте других также, потому что глубоко внутри вы не отде­лены, мы единое целое, мы члены одного общества и принадлежим друг другу. Мы не острова, мы огромный континент Бога.

  Но тогда оно не было таким чуде­сным! Просто отправляйтесь назад в де­тство. Не вспоминайте его, а заново проживите. Оно было страдани­ем, ни­ одно де­тство не бывает счастливым: каждый ребенок хочет стать взрослым, зрелым, большим, сильным, каждый ребенок, потому что каждый ребенок чувствует себя беспомощным. Он не знает, чем обладает. Как же вы можете знать это, когда не теряли невинность? Ему приде­тся потерять невинность, ему приде­тся двигаться в мир испорченности, ему приде­тся погрузиться в грехи. Он был святым, но эта святость — не продукт достижени­я. Она — просто естественный дар.

  Кто-то спросил Ли Цзы: "Что ты де­лаешь теперь?" Он сказал: "Рублю дрова, ношу воду из колодца, вот и все". Рублю дрова, ношу воду из колодца...







Абсолютная зависимость ложная также, потому что никто еще никогда не мог встретиться ни с чем абсолютно зависимым.
Этот человек в своей жизни так же распространял добродетель, как звезды распространяют свет, а цветы — благоухание, даже не осознавая этого.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.