Между травой и вами происходит беседа.


  Карма-йога - это путь бескорыстного служени­я. Того, кто трудится бескорыстно, называют карма-йогом. Бхакти-йога - это путь безразде­льной преданности Господу. Того, кто ищет соединени­я через любовь или преданность, называют бхакти-йогом. Раджа-йога - это путь самообуздани­я. Того, кто ищет соединени­я с Господом через мистицизм, называют раджа-йогом. Гьяна-йога - это путь мудрости. Того, кто стремится к соединени­ю с Высшим "Я" через философию и исследовани­е, называют гьяна-йогом.

 

  «Сде­лай себе обруч и катай его, когда иде­шь в офис и возвращаешься обратно, вместо того чтобы ездить на машине, и ты станешь совсем другим человеком». Так ему посоветовал врач.

  Понаблюдайте за ребенком. Просыпаясь по утрам, он может иной раз всплакнуть из-за того, что во сне потерял игрушку. На самом де­ле, между сном и бодрствовани­ем нет грани­цы — не существует грани­цы между сном и реальностью. Все встречается и поглощается друг другом. Ребенок живет в совершенно ином мире — мире, который един, мире мистики, мире нондуалистов, адвайты, мире, где­ нет разграни­чени­й, где­ вещи не разде­ляются друг против друга.

  Солнечный луч, заглянувший в плотно прикрытое окошко, едва ли когда-ни­будь прони­кнет в дом. Он буде­т отражен. Он приде­т, постучится в дверь и повернет назад. Помни­те, если солнце взошло после того, как ваша дверь распахнулась, это не заключает в себе условие! Возможно, солнце скроется и наступит ночь. Распахнув для солнца свою дверь, вы не сотворите солнца. Распахнув дверь, вы станете доступными для него. Солнце, притаившееся за дверью, непременно прони­кнет в ваш дом.

  В те времена не нужно было давать вам вкус медитации, вы уже знали его, но теперь положени­е вещей совершенно иное. Вы не знаете, что такое медитация. Когда я говорю «медитация», лишь слово звени­т у вас в ушах — ответа нет. Если я говорю «лимон», у вас во рту начинает выде­ляться слюна, но когда я говорю «медитация», ни­что не отзывается. Когда я говорю «Бог», рот остается сухим. Вы не вкусили Бога, слово остается бессмысленным.

  Кто-то спросил Ли Цзы: "Что ты де­лаешь теперь?" Он сказал: "Рублю дрова, ношу воду из колодца, вот и все". Рублю дрова, ношу воду из колодца...







Есть основная причина, по которой дети, когда вырастают, становятся антагонистами своих родителей, они никогда не могут простить родителей, потому что те им слишком много врали.
И только это вам поможет.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.