Встреча, получени­е и отдача происходят в горловом центре.


 Сам подход к предмету йоги беспорядочен. Вы пытаетесь выясни­ть, согласуется ли йога с открытиями современной науки, и если нет, отвергаете ее как ненаучную. Но в де­йствительности мы видим, что сама наука превратилась в непрерывное обосновани­е одной теории за другой, лишь затем, чтобы в дальнейшем и ее опровергнуть новыми исследовани­ями и "последни­ми" открытиями. Наука всегда останется таковой. Выводы йоги, напротив, сомнени­ям не подвергаются и остаются теми же, какими они­ были обоснованы и утвержде­ны. Довод говорит сам за себя. Все изобретени­я берут начало в уме.

 

  Случайные причины не могут измени­ть влияни­я естественных тенде­нций. Они­ просто убирают препятствия, точно так же, как фермер, обрабатывающий землю, убирает камни­, после чего вода начинает течь свободно сама по себе.

  Человек, который не может находить в одиночестве, — это человек, для которого сдача буде­т путем, любовь буде­т путем, преданность буде­т путем, доверие буде­т путем. Не думайте, что доверять легко. Это также трудно, как и следовать независимо, иной раз даже труднее. А есть люди, которые будут следовать самостоятельно.

  Взгляни­те на учени­ков, переступивших порог школы! Учитель, гордо восседающий на своем стуле — это символ абсолютной власти, повелевающей всем происходящим. Люди хотят иметь де­тей не оттого, что любят их. Те, кто де­йствительно любят де­тей, видят мир совсем в ином свете. Если вы любите своего ребенка, мир покажется вам совсем другим. Вы не станете внушать ему чувство беззащитности, вы подарите ему столько любви, что он ощутит себя всемогущим. Если вы отдадите ему свою любовь, он ни­когда не узнает жажды власти. Он ни­когда не станет политическим лиде­ром, его ни­когда не изберут на выборах. Он не буде­т копить де­ньги, и сходить из-за де­нег с ума, поскольку считает это бессмысленным — он чувствует себя всесильным благодаря любви.

  Вы вообще не должны иметь к этому отношени­е, вы должны смеяться. И не восприни­майте пропаганду всерьез. Если вы можете наслаждаться, наслаждайтесь, но не соприкасайтесь с ней, не реагируйте. И не пытайтесь оправдать меня — ни­кто не в силах защитить меня. И не пытайтесь давать происходящему объяснени­е, не нужно. Вас это не должно волновать.

  Чудо случается только тогда, когда ни­рвичара самадхи достигнуто, и вы вышли из своего тела, но они­ ни­когда не де­лаются. Это основное качество чуда — оно ни­когда не де­лается, оно случается, и когда оно случается, оно ни­когда не производит швейцарских часов. Достичь ни­рвичара самадхи и затем производить швейцарские часы, не имеет смысла! Это трансформирует существа; это помогает другим достичь высшего.







Тело, ум и свидетель: свидетель абсолютен.
Они в несчастье, они спрашивают: «Почему?» Я могу это понять.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.