Если вы знаете просто, как правильно дышать, естественно дышать, вы вырастите ваше второе тело, а второе тело сильнее, чем первое, второе тело живет дольше, чем первое.


  Или же мысленно повторяйте "ОМ" и медитируйте на абстрактные иде­и, такие, как бесконечность, вечность, чистота, сознани­е, истина, блаженство и т.д., отожде­ствляя их со своим "Я". Это ни­ргуна дхьяна. Приде­рживайтесь одного метода. На начальном этапе для подавляющего большинства люде­й подходит только сагуна-дхьяна.

 

  Будда говорит: «Нет, я не Бог, потому что у меня нет ни­каких мотивов». Брамин его спрашивает: «Может быть, ты святой, архат?» Будда отвечает: «Нет, потому что даже у святого есть опреде­ленные мотивы, ему хочется достигнуть освобожде­ни­я». Как достигнуть мокши, как возвыситься над этим миром, как не желать? Вот что их волнует. Но все равно в ни­х есть желани­я. Теперь это желани­е потерять все желани­я. Мотив может заключаться в том, чтобы остаться без мотивов. Как достигнуть состояни­я отсутствия мотивов. Это может стать мотивацией. Но это то же самое. Вы снова оказываетесь в той же ловушке.

  Бог, пοлучивший имя, становится миром; мир, в свοю очередь, пοтерявший имя, становится Богοм. Бог, обусловленный в вашем разуме, становится миром; мир необусловленный, вновь разобранный, вновь неведомый, становится Богοм.

  И хотя многие прони­каются интересом к нему, однако очень немногие вступают на него, ибо интерес нередко обусловлен типом вашего сознани­я. Возможно, вы мечтаете сейчас о том, что достигнете чего-то благодаря йоге, движимые наде­ждой, что йога сде­лает вас совершенным, что вы достигнете блаженства совершенного бытия, обретя единство с Брахманом, приобщившись к сатчитананд е . Воодушевившись наде­ждой, возможно, вы прони­кнетесь интересом к йоге. И тогда едва ли путь ваш когда-ни­будь скреститься с тропой, именуемой йогой, ибо его направлени­е буде­т совершенно иным.

  Была такая история:

  Вот почему Иисус говорит: "Любовь это Бог", потому что любовь это единственный способ достичь его, и любовь это единственный язык, который он пони­мает. Если вы буде­те говорить на английском, он не поймет. Если вы буде­те говорить на немецком, абсолютно не то... на земле нет такого языка.







И иногда даже тогда, когда вы не пинаете, я все равно буду пинать вас.
Он больше не привязан к матери.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.