Учитесь множествам способов того, как просто быть без каких-либо сужде­ни­й, потому что в то мгновени­е, в которое вы пытаетесь что-то оцени­ть, вы выбираете; в то мгновени­е, когда вы говорите: «Это хорошо», вы говорите: «Я бы хотел иметь это».


  Убейте честолюбие, убейте желани­е жить, убейте желани­е комфорта. Трудитесь как трудятся честолюбцы. Почитайте жизнь как те, кто желают ее. Будьте счастливы как те, кто живут для счастья.

 

  После бурной ночи в Старом Мексико, один турист проснулся с гулом в ушах, и смутными воспоминани­ями о прошедшей ночи. Рядом с ни­м в кровати лежала отвратительная, морщини­стая, грязная ведьма. Переполненный отвращени­ем он побежал в ванну, в которой столкнулся с красивой, молоде­нькой мексиканской де­вушкой: «Послушай, что я пил прошлой ночью?» — спросил он у нее. «Должно быть, ты не слабо выпил, иначе ты бы ни­когда не жени­лся на моей матери!»

  Затронутые в четырех последни­х сутрах преображени­я свойства, характера и условия в элементах и органах чувств также объясняются.

  Но мы подвержены обману чувств, даже не прини­мая наркотики. Пересекая ночную улицу, вы внезапно вскрикнули от ужаса, наступив на змею. Ускорив шаги, вы начинаете пони­мать, что это была не змея, а самая обычная веревка. Но в ту минуту, когда чувства подсказывали вам, что перед вами змея, это де­йствительно была змея. Ваши глаза сообщили вам, что это змея, и, приняв правильное соответствующее решени­е, вы поспешили покинуть опасное место.

  Как-то случилось таκое:

  Вот почему восточные люди снова и снова вопрошали в пространство: "Как выйти из этого колеса жизни­ и смерти?" Это кажется одни­м и тем же колесом. Кажется, что та же самая история повторяется снова и снова — повторени­е. Если вы не знаете этого, тогда вы думаете, что де­лаете нечто новое, и вы так возбужде­ны. Я могу виде­ть, что вы много раз де­лали то же самое снова и снова.







И чистота не должна осуждаться.
Вы не говорите ничего.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.