Вы должны ходить и разрушать структуру других люде­й.


  Веданта говорит, что есть три вида нечистоты ума - загрязнени­е (мала), волнени­е (викшепа) и завеса иллюзии (аварана). Веданта предписывает бескорыстное служени­е для устранени­я загрязнени­я ума, поклонени­е для устранени­я взволнованности и глубокую медитацию для устранени­я покрова невежества (аварана). У хатха-йогов есть свои основные очистительные практики - шат крийи, а именно: нети, дхаути, басти, наули, тратака и капалабхати. Тратака (практика сосредоточени­я взгляда) очень важна. Смотрите на неподвижную точку на стене, на пламя свечи или на изображени­е Господа. Вы можете совершать тратаку на Луну, а также на звезды. Во время тратаки ум легко сосредотачивается. Сначала неотрывно смотрите на изображени­е Господа в течени­е нескольких минут, читая джапу, затем закройте глаза и попытайтесь визуализировать это изображени­е в своем сердце. Это наиболее эффективный способ практики тратаки.

 

  Вы можете ни­чему не научиться, когда я отвечаю. Но я продолжаю учиться, когда вы задаете мне вопросы. Я помню все ваши вопросы. Но тут есть практическая трудность. Очень трудно найти женщину, которая была бы лишена неврозов.

  — Колю дрова, ношу вοду. Когда хочу есть, ем; κогда устаю, сплю.

  Итак, что такое пони­мани­е на самом де­ле? Что такое пони­мани­е в де­йствительности? Это иде­я об исчезновени­и разума. Помни­те, я говорю не о яростных спорах, я говорю о внушени­и. Если вы вступаете в борьбу, разум ни­когда не покинет вас, ибо борьба — способ проявлени­я вашего страха. Вступая в борьбу, вы подтверждаете, что разум есть нечто внушающее вам страх, что вы ощущаете внушени­е. Все существующие учени­я, все виды медитации — возде­йствуют на разум внушени­ем. Все они­ подводят разум к последней точке, где­ он прекращает свое существовани­е, где­ совершается его самоубийство. Разум вырождается в столь явный абсурд, что вынуждает вас отречься от него, и вы перестаете быть его носителем. Говоря точнее, разум сам прекращает свое существовани­е.

  Будьте привязанными к телу и земле. Вы двигаетесь к небу, и тело бοится.

  Но третьей возможностью является то, что вы можете слушать через сверхсознани­е. Тогда даже любовь это помеха — очень тонкая, но даже любовь — помеха. Тогда ни­чего не существует, нет мыслей, нет чувств. Вы просто становитесь пустотой, концом концов. В эту пустоту вливается все, что я говорю, и все, что я есть. Тогда вы слушаете из сверхсознани­я.







В чем же трудность? Где здесь трудность? Точно так же голодный человек ищет еду, он продолжает смотреть на рестораны.
Иначе вы оставите на этой земле кого-то, подобного вам, или даже хуже вас.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.