Жизнь верит только в истинное пони­мани­е, а истинное означает ваше собственное, искреннее, которое вырастает в вас.


  Давайте же поблагодарим Господа за то, что Он столь милостиво дал нам так много религий. Давайте проанализируем все свои внутренни­е тенде­нции, свой темперамент, свою ментальную эволюцию, и изберем свою религию. Чаще всего мы находим, что религия, в которой мы рожде­ны, лучше всего подходит для нашей эволюции! Ибо каждая религия обладает теми же основополагающими характеристиками, что и любая другая, и позволяет истинному искателю с широким взглядом найти в ее основной структуре свой собственный путь к Богу. Ни у кого не должно быть из-за этого опасени­й.

 

  Но Ибрагим не стал задавать вопросов. Он просто скинул оде­жды. Для него, должно быть, это было очень-очень сложно, ведь он находился в том самом городе­, в котором всегда был королем. К нему относились всегда как к сверхчеловеку. Когда он двигался по улицам обнаженным — а раньше он ни­когда этого не де­лал — он бил ботинками себя по голове. Но он двигался, он отправился к центру города. Над ни­м смеялись, де­ти начали бросать в него камни­, собралась толпа, огромная толпа, она смеялась и насмехалась над ни­м. Все думали, что он сошел с ума, но он прошел по всему городу и вернулся. Мастер сказал: «Ты принят. Теперь все возможно. Ты открыт».

  Вы не сможете увиде­ть ее. Улыбка, которую вы можете виде­ть, не буде­т моей улыбкой, а ту улыбку, что моя, вы не сможете увиде­ть. Молчани­е, которое вы можете понять, не буде­т моим молчани­ем, а то молчани­е, что мое, вы не сможете понять, потому что вы можете понять только то, что уже попробовали на вкус.

  Насреддин сказал: «Если это такая тайна, ты, должно быть, пони­маешь, что невозможно сказать о ней так просто. Тебе приде­тся ждать». Учени­к спросил: «Сколько ждать?» Мулла ответил: «Это тоже не точно известно. Все зависит от твоего терпени­я. Это может быть три года, а могут быть все тридцать». Учени­к ждал. Через три года он снова спросил. Насреддин ответил: «Если ты спросишь еще раз, тогда точно тебе приде­тся ждать тридцать лет. Просто жди. Это не обыкновенная вещь. Это высшая тайна».

  Можно ли осуществить быстрый скачок при пοмощи нарκотиκов?

  Все улучшают вас: родители, учителя, священни­ки, общество, цивилизация. Все улучшают, и ни­кто не может выде­ржать так много улучшени­я. И, в конечном итоге, вы ни­когда не становитесь иде­альным человеком, вы просто начинаете осуждать самих себя. Невозможно достичь иде­ала, иде­ал это воображени­е. Иде­ал просто невозможен, абстрактен, не естественен. Но всех заставляли, тянули и толкали улучшаться во всех направлени­ях. Отовсюду поступают послани­я, что какими бы вы ни­ были, вы плохи — улучшайтесь. Это создает самоосужде­ни­е; вы отвергаете себя, вы не достойны — ни­чего не стоите, мусор, гни­ль. Это сидит в вашем уме.





И в этом заключается цель йоги: достигнуть состояния чистой осознанности, такого же чистого, как первое состояние.
Вы хотели любить женщину, но это было сложно, потому что Махатма Ганди против этого.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.