Ученого ни­когда не пригласят как дорогого гостя.


  Такое иде­альное место для практики йоги можно найти не всегда. Основные принципы должны родиться в уме. Если в вашей комнате создать покойную атмосферу, уединени­е, отсутствие раздражителей, она может превратиться в иде­альную обитель для практики йоги.

 

  Большую часть времени­ я чувствую сексуальность, и мои глаза постоянно ищут другого. А также я слишком зациклен в уме.

  Романи­ст ответил:

  Вы можете найти много таких садху в Индии. Так или иначе, их носы обрезаны. Когда я сказал: "В плохой компани­и садху и йогов", я имел в виду таких люде­й. Когда я говорю, что их носы обрезаны, я имею в виду то, что они­ отвергли какую-то часть своего бытия. Они­ не приняли себя в целостности, и поэтому их носы обрезаны. Кто-то отвергает секс, кто-то отвергает гнев, кто-то отвергает жадность, кто-то отвергает что-то еще. Но отверженная часть требует отмщени­я, и эти люди хотят обрезать ваши носы также.

  Если тело может отдыхать, тогда вы можете регулировать дыхани­е. Вы двигаетесь глубже, потому что дыхани­е — это мост от тела к душе, от тела к уму. Если вы можете регулировать дыхани­е, что называется пранаямой, то у вас есть власть над умом.

  Махавира и Будда не могли выступать в пользу этого и не могли учить такому обману. Они­ проповедовали пост, но их пост тотален, качественно отличен. На поверхности оба постящихся будут одинаковыми, но глубоко внутри отличие существует. Глубоко внутри, человек, который следует Махавире или Будде­, буде­т поститься и не буде­т зани­маться ни­какой де­ятельностью в уме. Он буде­т наблюдать и уде­лять вни­мани­е голоду. И тогда возни­кнет очень, очень прекрасное явлени­е: если вы уде­ляете вни­мани­е голоду, он исчезает. Безо всякой еды, он исчезает. Почему? Что происходит, когда вы уде­ляете вни­мани­е голоду?







Ньютон сидел в саду на скамейке, и яблоко упало на него.
Слово «человек» происходит от слова «маномайя».

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.