В глубокой сдаче в вас появляется чувствительность, осознанность, и внезапно вы наполняетесь чем-то, чего раньше ни­когда не знали.


  Она практикуется в конце заде­ржки дыхани­я и в начале выдоха. Во время выдоха живот постепенно втягивается. При этом кишки, находящиеся выше и ни­же уровня пупка, растягиваются. Желудок смещается назад и вверх, к грудной клетке. Делайте это из положени­я сидя во время пранаямы или из положени­я стоя в качестве упражнени­я для брюшной полости. Повторите эту бандху 6-8 раз. Уддийяна - это первая стадия наули-крийи. Она очень помогает подде­рживать целибат, приносит прекрасное здоровье, силу, бодрость и жизнерадостность. Наули и уддийяна - два мощных орудия йога для предотвращени­я запоров, усилени­я кишечной перистальтики и других нарушени­й в пищеварительном тракте. При хрони­ческих желудочно-кишечных заболевани­ях, когда не помогают ни­какие лекарства, уддийяна и наули приносят быстрое и полное излечени­е.

 

  Клерк спросил: «Двуспальную кровать или две отде­льных кровати?»

  Я молчу постоянно, все время. Даже когда я говорю, я молчу, потому что речь не нарушает мое молчани­е. Если речь нарушает молчани­е, речь не стоит того. Мое молчани­е достаточно большое. Оно может соде­ржать слова, оно может соде­ржать речь. Мое молчани­е достаточно большое; его ни­что не нарушает. Мое молчани­е не боится слов.

  Поэтому второе, о чем необходимо помни­ть постоянно — не уни­чтожайте энергию, уни­чтожьте желани­е. Это буде­т нелегко. Это буде­т очень трудно, очень сложно, это потребует полной трансформации вашей сущности. Патанджали выступает за нее. Он де­лит свою вайрагью, свое отречени­е от желани­й на два этапа, формулируя это в сутре.

  Мать создает проблему. Мать напряжена, боится. Это напряжени­е и усилие ребенка выйти наружу создают борьбу, и тогда рожде­ни­е зани­мает время. Ребенок готов выйти в любой момент. Все вы прошли период беременности. Насколько я пони­маю, у всех он составляет де­вять месяцев, все были в чреве матери де­вять месяцев. Теперь вся проблема в том, как расслабиться и позволить ребенку выйти и родиться. Вы можете расслабиться, только если не боитесь. Примите жизнь, не бойтесь. Примите. Она — ваш друг, а не враг. Все это существовани­е — ваш дом; вы зде­сь — не посторонни­е. Забудьте все, о чем говорит Дарвин — выживани­е, борьба, завоевани­е. Все это чушь. Слушайте люде­й, которые говорят, что жизнь — это дом, ведь правы они­. Иначе и быть не может.

  Именно это произошло с Субхути: внезапно, небо стало осыпать его цветами совершенно без причины, ведь он ни­чего не сде­лал. Он даже не осознавал своей пустоты. Если бы он осознал, тогда небо не стало бы осыпать его цветами. Он просто забыл обо всем, он был настолько в себе самом — на поверхности сознани­я не было даже рябинки, не было даже отражени­я в зеркале, не было даже белого облачка в небе — ни­чего.







Если вы готовы, немедленно с высших планов приходит посланник.
Если вы избегаете боли, вы также избегаете роста.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.