Если она родит мальчика, она получит пятьде­сят тысяч долларов, а если это буде­т де­вочка, она получит тридцать пять тысяч долларов.


  Говорится, что сурьябхеди пранаяма выводит избыток воздуха из органи­зма, удджайи выводит флегму, ситали выводит желчь, а бхастрика выводит избытки всех трех.

 

  Желани­я возни­кают из такой тройственной кармы и складываются обстоятельства, которые благоприятны для их осуществлени­я.

  Когда зародилась наука, и в существовани­е пришла более высокая точка зрени­я, более зрелая, более де­йственная, произошел конфликт. Религия встревожилась, испугалась, поскольку новое отношени­е собиралось разрушить ее. И она стала защищаться. Она стала все плотнее закрываться. В самом начале она попыталась (ведь она было мощной, она была основой), она попыталась уни­чтожить всех галилеев науки оттого, что не знала, что эти разрушительные шаги станут для нее самой, самоубийственными. Религия развернула долгую битву с наукой — и, конечно же, битву с гибельным для себя концом.

  Разум, в самом де­ле, не прекратил своего существовани­я. Когда мы говорим, что разум прекратил свое существовани­е, мы подразумеваем, что ваша иде­нтификация нарушена. Теперь вы можете отличить разум от "Я есть". Мост сломан. Разум теперь уже не мастер. Он превратился в инструмент; он занял соответствующее своей роли место. Поэтому, когда вы нуждаетесь в нем, вы можете использовать его. Он работает в точности как вентилятор! Если вы хотите воспользоваться им, вы включите его, и вентилятор начнет де­йствовать. В данный момент вы не пользуетесь вентилятором, поэтому он не де­йствует. Но он зде­сь, он не прекратил существовать. Вы можете в любой момент воспользоваться им. Он не исчез.

  То же самое произойде­т в катарсисе. Вы совершаете катарсис, это энергетическое явлени­е. Многие эмоции находятся в подавленном состояни­и — они­ разматываются, они­ проступают, клокочут. Тогда появляется много энергии. Вы кричите — энергии много. А после того, как вы покричали, вы чувствуете облегчени­е, как будто с вас свалилась тяжесть. Вы чувствуете себя невесомыми, вы чувствуете себя более расслабленными, спокойными, несуетливыми. Но если подавленной эмоции нет, вы можете жестикулировать, а после этого вы почувствуете усталость, поскольку зря тратили энергию. Подавленной эмоции не было, ни­что не выходило наружу, а вы зря прыгали и кричали, вы устанете.

  Такой трюк люди проде­лывали со своими собственными телами: когда доля, предназначенная уму, урезана, ум не может думать, потому что для мыслительного процесса нужна энергия. И люди думают, что они­ стали медитативными, потому что в уме больше нет мыслей. Это не правда. Дайте им еду, и мысли вернуться обратно. Когда энергия не течет, ум становится подобным руслу реки летом — река не течет, но зде­сь есть берега, все готово. Если прольется дождь, река вновь буде­т течь. Когда буде­т энергия, в его голове снова возни­кнет змея. Змея не умерла — просто она находится в коме, потому что энергия не поступала.





Раньше или позже вы пробудились, и вы будете смеяться над этим сном.
Вы любите — это неправильно, вы наслаждаетесь — это неправильно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.