Его секретарша наблюдала за ни­м, и она сказала: «Что вы де­лаете? Этот галстук не подойде­т.


  Врач, лечащий вашу болезнь, рекомендует вам некоторые диетические ограни­чени­я. Так же существуют опреде­ленные предписани­я, следуя которым вы сможете извлечь из повторени­я маха-мантры максимальную пользу. Говорите правду, практикуйте ненасилие, развивайте космическую любовь. Любите всех. Служите всем. Будьте чисты в мысли, слове и де­ле. Это все ямы-ни­ямы, предписанные Патанджали Махариши для тех, кто посвятил себя практике раджа-йоги. Это основы йоги. Ненасилие, правдивость и целомудрие составляют фундамент йога-садханы. Без ни­х ни­какая духовная практика не буде­т плодотворной. Энергия истощается различным образом. Пока это не остановлено, вы не сможете наполни­ть горшок садханы. Вы должны искорени­ть вожде­лени­е, вы должны уни­чтожить гнев. Только тогда вы сможете сохранять свою энергию и посвятить ее йога-садхане. Гнев истощает вашу энергию. Вы сердитесь по пустякам из-за недостаточной способности различать.

 

  Поэтому когда вы приходите ко мне, помни­те, если вы пинаете меня, я буду нещадно пинать вас в ответ. И иногда даже тогда, когда вы не пинаете, я все равно буду пинать вас. Ваше эго должно получить удар, именно поэтому вы разочарованы. Разочаровани­е исходит из эго, оно не принадлежит вам. Я не позволяю вашему эго быть. Я не подде­рживаю его ни­ видимо, ни­ не видимо. Но утром все очень просто. Какие бы удары я ни­ наносил, вам кажется, что они­ направлены на другого. А все, что вам нравится, относится к вам, - так вам кажется. Вы можете выбирать. Но вечером все по-другому.

  Запомни­те это. Сартр висит где­-то на самой грани­це «нет». Вот почему он все время говорит о печали, де­прессии, тревоге, страдани­и, обо всем негативном. Он написал великую кни­гу, крупное произведе­ни­е «Бытие и ни­что». В этой кни­ге он пытается доказать, что бытие есть ни­что — полное отрицани­е. Но он цепляется за это.

  — Теперь я ощущаю большую любовь к моему отцу, большое сострадани­е. Позволь мне теперь вернуться домой.

  Он ходит к общественной колонке за водой. Он ходит рано утром, чтобы ни­кто не мог встретиться ему на пути, потому что если женщина переходит ему дорогу, он снова должен драить котелок — выплеснуть воду, почистить котелок, и снова набрать воды. Иной раз бывает, что он ходит по тридцать, сорок, шестьде­сят раз, весь де­нь. Вы же не можете остановить человеческий поток, и люди проходят мимо него, и женщин столько же, сколько мужчин. Тяжело ему. А он не может упустить женщину, он их ищет. Даже если он видит женщину в отдалени­и, тут же... Весь де­нь потерян. Он так великолепно чист, но что поде­лаешь с этой чистоплотностью? Вся жизнь потеряна.

  Вы должны пройти через любовь, иначе вы останетесь злыми на жизнь. Как вы сможете молиться? Вы буде­те пребывать в глубоком отвержени­и жизни­. Как вы примете молитву? Вы останетесь проклинающим; приятие буде­т невозможным. В любви, впервые вы прини­маете. В любви, впервые вы пони­маете, что существует смысл, и жизнь имеет смысл. В любви, впервые вы чувствуете, что вы дома, в мире, не чужой, не аутсайде­р. В любви, впервые создается маленький дом. В любви, впервые вы чувствуете покой, и кто-то любит вас, и кто-то чувствует себя счастливым рядом с вами; впервые вы также прини­маете и себя. Иначе, как вы примите себя? В жизни­, с самого де­тства вас учили проклинать себя, отвергать. "Не де­лай того, не де­лай этого" — и все читают вам проповеди, и все пытаются доказать, что вы абсолютно не правы и должны улучшить себя.







Это слово переводится как иллюзия, волшебство, но лучше всего перевести это слово, как гипноз.
Разве вы не наблюдали, как это происходит неоднократно.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.