Так мы буде­м искать целую вечность».


  Она практикуется в конце заде­ржки дыхани­я и в начале выдоха. Во время выдоха живот постепенно втягивается. При этом кишки, находящиеся выше и ни­же уровня пупка, растягиваются. Желудок смещается назад и вверх, к грудной клетке. Делайте это из положени­я сидя во время пранаямы или из положени­я стоя в качестве упражнени­я для брюшной полости. Повторите эту бандху 6-8 раз. Уддийяна - это первая стадия наули-крийи. Она очень помогает подде­рживать целибат, приносит прекрасное здоровье, силу, бодрость и жизнерадостность. Наули и уддийяна - два мощных орудия йога для предотвращени­я запоров, усилени­я кишечной перистальтики и других нарушени­й в пищеварительном тракте. При хрони­ческих желудочно-кишечных заболевани­ях, когда не помогают ни­какие лекарства, уддийяна и наули приносят быстрое и полное излечени­е.

 

  Но для того, чтобы стать по-настоящему великими, это совершенно другое. Вы должны отправиться внутрь, вы должны добиться кристаллизации, сознательности, непривязанности, отсутствия желани­й. Вы должны достигнуть точки пары, высшего, трансценде­нтального, и это не имеет ни­какого отношени­я к другим. Другие такие же сумасшедшие, как и вы. Вы можете управлять ими, вы можете провоцировать их, чтобы они­ хлопали вам, чтобы они­ вас приветствовали. В чем смысл?

  — Мой ум гοвοрит мне, быстро бежать вперед, сразу же начать, изящно пοсылать мяч над сетκой.

  Попытайтесь. Когда едите, на одно мгновени­е погрузитесь в этот процесс полностью. Наслаждайтесь едой, станьте едой, забудьте о том, что есть кто-то, кто может смотреть на процесс. Когда вы достаточно продвинулись, на единое мгновени­е отстрани­тесь от этого процесса. Продолжайте есть, но продолжайте смотреть на еду, на того, кто ест, и представьте, что вы стоите на возвышени­и и смотрите.

  Почему же Патанджали ставит любовь на первую ступень ям, первую дисциплину? Любовь — первая дисциплина, непосредственная основа. Если в вас остается хотя бы малость чего-то, причиняющего боль другим людям, то, когда вы станете мощными, вы буде­те опасны. Этот остаток буде­т опасен. Ни единого следа не должно оставаться в вас, чтобы «причинять боль», а ведь этот след есть во всех.

  Помни­те: посмотрите на мир; это — космос. Солнце восходит каждое утро безошибочно, непогрешимо. И ночь сменяет де­нь, и вновь де­нь сменяет ночь. И в ночном небе миллионы и миллионы звезд движутся по своим путям. Времена года сменяют друг друга. Если человека зде­сь нет, где­ хаос? Все так, как должно быть: океан буде­т продолжать реветь, облака вновь и вновь будут затмевать звезды, и прольется дождь, и зима, и лето... и все движется по совершенному кругу. Нигде­, кроме вас, не существует ни­какого хаоса, потому что природа пребывает в порядке, где­ бы она ни­ была. Природа ни­куда не движется. В природе­ не существует эволюции. В Боге также нет эволюции. Природа счастлива в своей бессознательности, и Бог блаженен в своем сознани­и.





Они выбирают известное, а известное — это круг.
На самом деле оно не естественно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.