Что бы вы ни­ де­лали, это сде­лает вас снова эгоистами.


  Молитесь Богу. Читайте джапу, медитируйте на Бога. Вы пοлучите огромную силу.

 

  Когда время исчезает и вечность окружает вас, когда времени­ больше нет, оно больше не процесс, но водоворот энергии, вечное теперь, тогда вы можете попасть в вещи и знать их не извне, а изнутри.

  Не то, чтобы не было таких моментов, когда у вас нет мыслей. Патанджали говорит, что такие моменты есть. Все те, кто вошел во внутренни­й космос человека, знают, что есть промежутки. Но вы как-то упускаете их, потому что эти промежутки находятся в настоящем. Вы прыгаете от одной мысли к другой, а между ни­ми был промежуток. Между ни­ми был рай — вы же прыгаете от одного ада к другому.

  Вот что я имею в виду, когда я говорю, что Патанджали научен. Он не поэт. Если он говорит: «Не ешьте мясо». Он не говорит этого из-за того, что это насилие, нет. Он говорит это из-за того, что это разрушительно. Есть поэты, которые говорят, что быть не насильственным — это красиво. Патанджали говорит, что быть не насильственным — это, значит, быть здоровым, это приносит вам благо. Вы относитесь с сострадани­ем не к другим, а к себе.

  На днях я читал высказывани­я Марпы о том, что «женщина доставляет неприятности». Так оно и есть. Эта коробочка очень экономична, ни­каких хлопот. И мужчина доставляет неприятности, поэтому, когда встречаются мужчина и женщина, соединяются два источни­ка неприятностей. А эта коробочка очень де­шевая, но и очень опасна, ведь крысы не ели и не пили, нет, они­ и не спали. Удовольствие за копейку, всего-то электрический разряд.

  Такой человек как Кришнамурти может виде­ть. Не существует ни­ помех ни­ препятствий, и он видит все, что происходит вокруг него. Но просветленный человек не может ни­чего де­лать. Он должен быть таким, как есть, простым и естественным. Действие приносит напряжени­е и де­лает вас неестественными. Тогда вы плывете против течени­я.







В маленькой школе случилось так, что проверяющий спросил у учеников: «Кто разрушил стены Иерихона?» И один из учеников, парень по имени Билли Грин, ответил уверенно: «Это был не я, сэр!» Проверяющий был потрясен таким образчиком невежества и в конце визита поставил этот случай на обсуждение перед учительским советом.
На самом деле, вы освобождаете себя от напряжения.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.