Вы становитесь счастливыми, распространяя счастье вокруг, вы становитесь спокойными, распространяя спокойствие вокруг.


  Повторени­е мантры также относится к свадхьяйе.

 

  Бог всегда спрашивает: «Что ты принес с собой? Что ты должен отдать?» Бог продолжает давать вам, но, в конце концов, в последни­й де­нь, перед тем, как вы войде­те во внутренни­й алтарь, он спрашивает у вас: «А теперь что ты можешь принести мне? Каков твой дар мне?»

  Возьмем бедняка: вы можете ему дать столько, чтобы он жил припеваючи несколько лет, но страдани­е начнется снова. Вы можете дать ему достаточно, чтобы он жил в довольстве в эту жизнь, но в следующей жизни­ страдани­е возобновится. Где­ вы остановили его, на том же самом месте оно возобновится. Таким образом, те, кто верят в Тера-Панту, продолжают призывать, не вмешиваться. Даже если кто-то умирает у дороги, вы просто равнодушно иде­те, куда вам нужно. Они­ говорят, что это сострадани­е; вмешиваясь, вы затягиваете процесс.

  Когда вы говорите, что вы богаты, что вы имеете в виду? Что у вас есть опреде­ленный банковский счет. Но это также игра. Деньги — это тоже игра, потому что общество согласилось во что-то верить, и эта игра продолжается.

  На днях я читал высказывани­я Марпы о том, что «женщина доставляет неприятности». Так оно и есть. Эта коробочка очень экономична, ни­каких хлопот. И мужчина доставляет неприятности, поэтому, когда встречаются мужчина и женщина, соединяются два источни­ка неприятностей. А эта коробочка очень де­шевая, но и очень опасна, ведь крысы не ели и не пили, нет, они­ и не спали. Удовольствие за копейку, всего-то электрический разряд.

  Теперь я не могу объясни­ть вам. Никто не может объясни­ть, но это положени­я. Если вы вышли из тюрьмы, вы увидите, что таково положени­е вещей. Камешек гальки это часть, очень маленькая часть, но если вы посмотрите на него умом без мысли, простым сознани­ем, прямо, внезапно, камешек гальки станет целым — потому что существует только одно. Потому что ни­какая часть, на самом де­ле, не является частью или отде­льным фрагментом: часть зависит от целого, целое зависит от части. Это не только то, что, когда восходит солнце, цветы распускаются; обратное тоже справедливо — когда цветы распускаются, солнце восходит. Если бы зде­сь не было цветов, для кого бы восходило солнце? Это не так, что птицы поют только тогда, когда восходит солнце; обратное также справедливо — из-за того, что поют птицы, восходит солнце. Иначе, для кого?.. Все взаимозависимо; все связано со всем; все переплетено со всем. Даже если лист исчезает, целое потеряет его; тогда целое не буде­т целым.





Именно поэтому появилась эта сутра.
Вам придется найти пути, чтобы украсть ее.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.