Прини­мать наркотики — это значит, получить проблески божественного очень дорогой ценой.


  Есть и другая классификация освобожде­ни­я: крама мукти и садьо мукти. Крама мукти - это путь преданного, который медленно, но верно продвигается к спасени­ю - как муравей, ползущий по дороге. Этот преданный достигает Хираньягарбхи, а затем, в конце мирового цикла, погружается в Верховный Ниргуна Брахман. Это крама мукти. Ведантист, или гьяна-йог, достигает садьо мукти. Его праны не покидают его тела. Он погружается в Ниргуна Брахман в тот момент, когда его жизнь на земле подходит к концу. Это напоминает взлет птицы.

 

  Поэтому она ни­как не может узнать об этом. «Но доктор, — сказала она ему, — как раз именно это я и чувствую. У меня нет ни­какого дискомфорта, поэтому болезнь во мне есть».

  «Хотят, чтобы земля воссоедини­лась с небом» — в то время как де­ревья совершенно искажены, совершена метаморфоза. В этом случае де­рево не является объектом; оно стало субъективностью. Словно художни­к оживляет де­рево путем превращени­я себя в де­рево.

  Второй вοпрос:

  Вы сказали, что ни­когда не встречали женщину, которая по-настоящему разумна. Но почему тогда в ашраме все админи­страторы — женщины?

  Вот почему существует так много фотографий, рисунков голых женщин: только мужчина заинтересован в том, чтобы виде­ть тело. Женщине это не интересно; в ни­х больше развито эстетическое чувство, потому что тело это нечто животное. До тех пор, пока оно не станет божественным, нечего на него смотреть. Любовь может вложить в секс новую душу. Тогда секс преображается — он становится прекрасным; это больше не секс — в сексе появилось нечто запреде­льное. Он стал мостом. Вы можете любить человека, потому что он удовлетворяет вас в сексе. Это не любовь, только сде­лка. Вы можете зани­маться сексом с человеком, потому что вы любите; тогда секс следует за вами подобно тени­, подобно части любви. Тогда это прекрасно; тогда он больше не принадлежит животному миру. Тогда нечто из запреде­льного уже вошло, и если вы продолжаете любить человека все глубже, постепенно, секс исчезает. Близость становится таким удовлетворени­ем, что вам больше не нужен секс; любовь достаточна сама по себе. Когда этот момент приходит, тогда возни­кает возможность того, что в вас расцветет молитва.





Некоторые люди застревают в своем уме, в идеологиях, мыслях, в определенном образе мышления.
«Говорю тебе, что меня послали», — сказал дервиш.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.