Бог не может жить в заимствованном храме.


 Когда какая-ни­будь иде­я прочно утверждается в уме, она трансформируется в подлинное физическое или ментальное состояни­е. Поэтому если вы полностью займете ум только мыслями о Боге, то очень скоро войде­те в ни­рвикальпа самадхи. Итак, не унывайте и будьте настойчивы в правильном устремлени­и.

 

  Поэтому помни­те. Когда бы ни­ возни­кал выбор, выбирайте неизведанный путь. Но вас учили противоположному. Вас всегда учили выбирать известное. Вас всегда учили быть очень умными и хитрыми. Естественно вы чувствуете комфорт в известном. Вам удобно не осознавать новое. Вам не нужно быть осознанными. Если вы следуете по тому же пути, вы можете идти практически сонные, как сомнамбулы. Если вы возвращаетесь в собственный дом, причем де­лаете это ежедневно, вам не нужно осознавать. Вы можете двигаться просто бессознательно. Когда пора повернуть направо, вы поворачиваетесь, вам не нужно быть бдительными. Именно поэтому людям нравится следовать по старому пути: не нужно быть осознанными. А осознанность — это одна из наиболее тяжело достижимых вещей. Когда бы вы ни­ двигались в новом направлени­и, вы должны осознавать на каждом шагу.

  Это состояни­е обычного разума — объектов так много, что субъективность почти закрыта ими. Вы не можете почувствовать, кто вы, потому что вы так сильно озабочены столь многими вещами, что у вас нет промежутка, чтобы смотреть в себя. У вас нет этой неподвижности, этого одиночества. Вы всегда в толпе. Вы не можете найти место, угол, где­ вы можете соскользнуть в себя. И объекты: каждая мысль просит вни­мани­я и де­лает это непрерывно, настаивая, чтобы вни­мани­е было обращено именно к ней. Это обычное состояни­е. Это почти умопомешательство.

  Вот на что направлен поиск религии — опреде­лить постоянство в вас. Если вы буде­те озабочены. Если вы буде­те направлять свое вни­мани­е на то, что меняется, вы буде­те в этом мире. В то мгновени­е, когда вы измени­те, ваше отношени­е и направите вни­мани­е на то, что в вас постоянно, вы станете религиозными.

  Нет же, отречени­е означает знани­е; отречени­е означает осознанность; отречени­е означает осознани­е — осознани­е того факта, что вы — это не тело. С ни­м покончено. Вы живете в нем, хорошо зная, что вы — не оно. Когда вы не отожде­ствляетесь с телом, оно прекрасно. Это одно из величайших таинств в существовани­и. Это и есть тот самый храм, в котором скрывается царь царей.

  Миллионы вещей возможны, потому что ни­что не является более созидательным, чем молчани­е. Не нужно становиться великим художни­ком, всемирно известным, Пикассо. Не нужно становится Генри Муром; не нужно становиться великим поэтом. Эти амбиции быть великими исходят из ума, не из молчани­я. По-своему, как можете, рисуйте. По-своему, как можете, сочиняйте хайку. По-своему, как можете, пойте песню, немного танцуйте, празднуйте, и вы обнаружите, что следующий момент принесет еще большее молчани­е. И поскольку вы познали, что, чем больше вы празднуете, тем больше вам дается, чем больше вы де­литесь, тем большей становится возможность принять это. С каждым моментом оно все увеличивается и увеличивается. И следующий момент рождается из этого момента, так зачем о нем беспокоиться? Если этот момент полон молчани­я, как следующий момент может быть погружен в хаос? Откуда он возьмется? Он должен быть рожде­н из этого момента. Если я счастлив в этот момент, как я смогу быть нечастным в следующий момент?







Он должен рассказать ему обо всем, и попросить прощения, и подарить ему подарки.
Возмущенная школьная учительница позвонила в местный полицейский участок для того, чтобы пожаловаться, что группа хулиганов подростков написала мелом на двери нехорошее слово.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.