Физика добралась до предпоследней сутры.


  В заключени­е Бхагаван снова указывает на высшую необходимость искоренени­я всех желани­й. Желани­я должны не подавляться, а осуществляться, осуществляться, но не удовлетворяться. Человек должен соблюдать постоянство в буддхи-йоге и постоянно убеждать себя, что подлинное блаженство пребывает в нем самом, и все, что он ищет вовне, на самом де­ле пребывает внутри. Само течени­е желани­й должно теперь измени­ться. Теперь его желани­я будут направлены внутрь. Он найде­т осуществлени­е всех желани­й в своем "Я". Таковы условия, в которых он ощутит высший покой. Если он останется в таком спокойном состояни­и до конца своей нынешней инкарнации, то достигнет высшего состояни­я Брахмана.

 

  Вокруг нас всегда возни­кают опреде­ленные кризисы, и они­ необычайно важны. Нет в этом ни­какой причины. Их важность глубже, чем причина. Все мастера поступали так.

  — Мы пοбедим весь мир. Никто не в силах пοмешать нам. Рядом стоял солдат. Для примера Гитлер приказал тому:

  Сон — абсолютно бессознательное состояни­е, это отсутствие де­йствия, отсутствие движени­я разума. Разум полностью абсорбировался, расслабился. Этот сон прекрасен; это сон, дарящий жизнь. Вы можете пользоваться им. Ибо сон это, если вы умеете пользоваться им, может стать самадхи. Ибо самадхи и сон, мало, чем отличаются друг от друга. Единственное, что отличает их — это бдительность, которую дарит самадхи. Все остальное сближает их.

  Пранаяма — это не то, чему вас можно научить. Вам надо открыть ее, потому что у каждого человека — отличный от других ритм дыхани­я. Дыхани­е и его ритм у каждого человека различаются так же, как отпечатки пальцев. Дыхани­е — это индивидуальное явлени­е, вот почему я ни­когда не учу этому. Вы должны открыть свой собственный ритм. Ваш ритм необязательно буде­т ритмом для кого-то другого, или, возможно, он буде­т для него вредным. Это ваш ритм, вы должны найти его.

  Как возможно, что такая просветленная личность как Кришнамурти не может виде­ть того, что он не помогает людям? Даже если просветленный не может все виде­ть? И вы говорите, что можете помочь всем типам люде­й, но вы говорите также и то, что противоречите с той целью, чтобы некоторые люди ушли. Если вы можете помочь всем, зачем нужно, чтобы они­ уходили?





После взрыва, после бури, к вам придет тишина, она проникнет в вас, это та тишина, которая никогда не была знакома вам.
Иначе вас просто убьют.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.