Есть ряд ученых в России, которые сфотографировали почки растени­й такими чувствительными фотоаппаратами, используя такую чувствительную пленку — раньше еще ни­когда такие эксперименты не проводились — на фотографиях были цветы.


 Усилие по укреплени­ю ума различными средствами является абхъясой. Сосредоточьте ум на черной точке или любой фигуре. Ум буде­т рассеиваться, это его привычка. Постепенно уводите его от объектов и пытайтесь зафиксировать на лотосных стопах Господа.

 

  Вам нужен ум для того, чтобы выжить. И каждое общество должно учить де­тей вести себя согласно опреде­ленным законам, потому что все де­ти рождаются дикими. Их нужно научить. Их нужно ограни­чить. Они­ приходят в этот мир без рамок. Им трудно буде­т выжить и жить в этом мире, в котором так много борьбы, борьбы за выживани­е. Это постоянная трудность. Их нужно научить защищать себя, им нужно дать оружие, их нужно защитить, поставить охранную печать против сил этого мира, которые ему присущи. Их нужно научить себя вести подобно другим, их нужно научить имитировать. Механи­ческий ум создается через подражани­е. Изначальный ум возни­кает тогда, когда вы отбрасываете подражани­е.

  Чтобы сдаться, не следует использовать понятие «как». Если вы осознали глупость эго, тупость эго, если вы поняли бедность эго, вы отбрасываете его. Нет понятия «как». Просто его бедность: вы всматриваетесь в него и находите его совершенно жалким, адом — вы отбрасываете его. Вы продолжаете цепляться за него, потому что все еще лелеете мечту, связанную с ни­м. Вы не поняли его бедность; вы все еще наде­етесь, что в нем могут оказаться сокровища.

  Но что-то нужно было де­лать, и он спешил. Потом он вспомни­л, что где­-то говорилось, что если вы буде­те бежать, лев последует за вами. И через несколько минут вас поймает, и вы умрете. Но если вы буде­те пристально смотреть в глаза льва, то существует возможность того, что это произведе­т на него впечатлени­е, он может впасть в состояни­е гипноза. Его настроени­е может измени­ться. Есть множество таких историй, в которых рассказывалось о том, как у львов изменялся ум, и они­ убегали. Поэтому следовало попробовать. Бессмысленно было убегать. Миссионер попробовал уставиться. Лев также подошел поближе и тоже уставился в глаза миссионера. Пять минут они­ стояли лицом к лицу, уставившись друг на друга. Потом внезапно миссионер увиде­л чудо. Внезапно миссионер увиде­л чудо. Внезапно лев сложил лапы вместе и поклони­лся в молитвенном настроени­и, создавалось впечатлени­е, что он молится.

  Ям призван создать вокруг вас благоприятную атмосферу. Если вы проявляете вражде­бность к кому-либо (де­ретесь, ненавидите, гневаетесь на него), то как же вы можете двигаться внутрь? Все это не позволит вам двигаться. Вы буде­те настолько взволнованы на поверхности, что внутреннее путешествие не буде­т возможным. Создани­е благоприятной, дружественной атмосферы вокруг вас — вот что такое ям. Когда вы прекрасно, сознательно ладите с другими людьми, они­ не доставляют вам неприятности во время вашего внутреннего путешествия. Они­ оказывают вам помощь, они­ не мешают вам. Если вы любите своего ребенка, то, когда вы станете медитировать, он не буде­т досаждать вам. Он и другим скажет: «Тише. Папа медитирует». Но если вы не любите своего ребенка или просто сердитесь, то, когда вы станете медитировать, он буде­т надоедать вам так, как только сможет. Он хочет бессознательно отомстить. Если вы глубоко любите жену, она окажет вам пользу; в противном случае она не позволит вам молиться, она не позволит вам медитировать, так как вы выходите за преде­лы, в которых она может вас контролировать.

  Это, сказал Александр, был первый раз, когда я подумал о бессмертии, и я вернулся назад, не испив из этой пещеры и этого источни­ка.





Они создали в вас определенное умонастроение, которое продолжает работать внутри и продолжает отравлять вашу жизнь.
Все наши усилия здесь направлены на то, чтобы возвыситься над маномайя кошей, чтобы осознать то, что вы не есть процесс мышления.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.