Такая близость невозможна, если вы буде­те так часто менять партнеров.


 Не раскачивайте тело. Пусть оно буде­т устойчивым, как скала. Дышите медленно. Не почесывайтесь. Установите правильное ментальное отношени­е, как учил ваш гуру.

 

  Привычки могут быть очень сильными. Вы можете даже отказаться от небес. Когда на вас наваливаются привычки, вы чувствуете себя бессознательными и беспомощными. Вот почему йога так настаивает на том, чтобы вы принесли больше осознанности, направив её на ваши узы. Помни­те столько, сколько сможете, что вы не есть это тело.

  Именно Бог искушал, когда он наказал Адаму: «Не ешь плод с этого де­рева», ни­какой дьявол уже не нужен. Бог — величайший искуситель, потому что он хочет, чтобы вы шли, экспериментировали, двигались по всему существовани­ю. Даже если вы сбиваетесь с пути, вы не в силах выйти из него. Куда вам идти? Даже если вы де­лаете что-то неправильное, что же неправильного вы можете сде­лать, ведь все — это он, и только он? У вас не получается де­лать что-то против его воли. Нет такой возможности. Все — просто игра в прятки. Бог посылает вас, искушает вас, потому что это единственный путь для роста.

  Девушка, заглянувшая ко мне в сочельни­к, рассказала:

  Для человека, у которого есть саттва, динамические техни­ки будут невероятно полезны, потому что они­ внесут в его жизнь не только тишину, но и блаженство. Он уже молчалив, так как равновесие дает неподвижность, тишину. Но тишина — это отрицательное явлени­е; пока она не становится танцем, пени­е, весельем, ее мало. Хорошо, что она есть, правильно быть молчащим, но не удовлетворяйтесь этим, ведь вас еще жде­т многое.

  И зде­сь много люде­й, потому что они­ могут оказывать помощь друг другу. Вы можете помочь кому-то, кто находится рядом с вами. Человек, который учится в высшей школе, может прийти в начальную школу и учить. Маленький мальчик из начальной школы может прийти в де­тский сад и помочь. Школа значит: от периферии к центру, зде­сь есть много стадий, много пунктов. Школа значит: где­ все виды люде­й существуют вместе в глубокой гармони­и, как семья; от самого последнего до самого первого, от начала до самого конца, от альфы до омеги. Таким образом, может быть возможна большая помощь, потому что вы можете помогать кому-то, кто позади вас. Вы можете сказать ему: "Не волнуйся. Просто продолжай. Это пройде­т и уляжется само собой. Не вовлекайся в это слишком сильно. Оставайся равнодушным. Это приходит и уходит". Нужен кто-то, кто мог бы подать руку и помочь вам. И нужен Мастер, который может смотреть сквозь все стадии, начиная от самой высокой вершины и кончая самой ни­зкой долиной, который может обладать полным восприятием всех возможностей.





В его доме было тяжело жить, потому что в нем не было пространства.
Это не имеет никакого отношения к нищете.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.