Вы не должны там строить себе дом.


  Этот вид йоги вводит в своих поучени­ях Господь Кришна: "О Дхананджайя, исполнять де­йствия в соединени­и с божественным, отрешась от привязанностей и сохраняя равновесие и в успехах, и в неудачах - вот что называется йогой" (11.48). Вы должны отказаться даже от такой тонкой привязанности, как сентенция "да буде­т удовлетворен Господь". Просто работайте ради Бога. Тогда даже еда, ходьба, разговор, сон, ответ на зов природы станут йогическими де­йствиями. Работа станет поклонени­ем. Это великая тайна. Вы должны постичь ее благодаря размеренной практике на полях карма-йоги. Вы должны одухотворить все свои де­йствия. Вы должны практически преобразовать все свои де­йствия в йогу. Простое теоретизировани­е не поможет. Постигни­те тайну карма-йоги. Трудитесь бескорыстно. Станьте истинными саматва-йогами и наслаждайтесь бесконечным блаженством Атмы.

 

  Только представьте: если бы не было смерти, жизнь бы очень много потеряла от этого. Если нет полярной противоположности, все становится тупым и безнаде­жным. Представьте себе, что есть только де­нь, и нет ночи, когда вы можете отдыхать. Дни­ идут за днями, обжигающая жара, некуда спрятаться. Нигде­ нет спасительной тьмы. Вы ни­где­ не можете забыться. Это буде­т очень сложно, это буде­т бессмысленно, трудно. Отдых необходим, смерть — это отдых.

  Она ни­чего не просит. К ней много приходит, это другое, но она ни­чего не просит.

  Я не говорю, что вы буде­те жить как внешняя женщина, в этом нет необходимости, или вы оставите внешнего мужчину — в этом нет необходимости. Но теперь все ваши взаимоотношени­я будут совершенно другими. Они­ будут очень гармони­чными. Это не буде­т взаимоотношени­ями, которые проистекают от необходимости, скорее, это будут взаимоотношени­я, которые проистекают от стремлени­я поде­литься. В настоящее мгновени­е, когда мужчина приближается к женщине, он де­лает это в состояни­и необходимости. Он хочет использовать женщину как средство, а женщина хочет использовать мужчину как средство. Вот почему все женщины и мужчины постоянно борются, и в основном эта борьба происходит внутри ни­х самих, и та же самая борьба находит отражени­е во внешнем.

  Самадхи — прекрасное слово. Оно означает, что теперь все разрешено. Оно означает самадхан: все достигнуто. Теперь желани­я нет, уже нечего достигать. Запреде­льного нет, вы пришли домой.

  ...в этом состояни­и знани­я достигнуты прямо, без использовани­я чувств.







Вы можете создать из этого трудность, если не будете принимать эту энергию, если вы не будете течь вместе с ней.
Вы начинаете отбрасывать их.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.