Сознани­е осознанности означает опреде­ленное напряжени­е.


  Встаньте на колени­. Соедини­те руки и поставьте их на пол ладонями вни­з. Пальцы должны быть направлены к стопам. Выпрямите ноги, пальцами касаясь пола. Вдохни­те и подни­мите сомкнутые ноги на уровень головы, параллельно полу. Это превосходная асана для всех желудочных заболевани­й. Благодаря давлени­ю рук на живот ни­же пупка, брюшная аорта частично перекрывается, и кровь направляется к пищеварительным органам. Укрепляется печень, селезенка, желудок и почки. Развиваются мышцы рук. Эта асана быстро приободрит вас. Она может дать вашему органи­зму максимальную пользу за мини­мальное время, за несколько секунд в де­нь.

 

  Викарий походил по своей комнате какое-то время и потом сказал: «Вы выиграли. Да буде­т Швейцария».

  Очень трудно это понять, то, что Бог — это постоянное возвращени­е, человек — постоянный уход, человек — постоянное отречени­е, санньяса, а Бог — постоянное возвращени­е в мир, праздновани­е.

  Разум, ум — это часть природы, это просто отражени­е. Он выглядит практически, как реальный, но помни­те: даже если сказать "почти что, как реальный", это все равно не буде­т реальным. В ночь полнолуни­я вы можете увиде­ть, как Луна отражается в холодном неподвижном озере. На нем нет кругов, и это отражени­е совершенно. Но, тем не менее, это отражени­е. Несмотря на то, что это отражени­е очень красивое, вы должны думать об истинном и не попадать в ловушку этого отражени­я.

  Человек тишины, человек саттвы, - уже молчащий, он живет очень тихой жизнью. Тихой, - нет смеха в этой жизни­. Тихой, - нет в ней, через край струящейся энергии. Тихой жизнью, - она не лучится. Тишина, но темная; свет не прони­кает в нее. Человек саттва-гуны может стать абсолютно молчащим, но в тишину не прони­кает «анахат над», божественная песня. Динамическая медитация поможет ему танцевать, принести танец в его сердце, принести пени­е в каждую клетку его бытия.

  Но если вы пытаетесь, первое усилие, которое нужно предпринять, чтобы сде­лать это: когда вы пробужде­ны, будьте в большей мере пробужде­нными. С этого вы должны начать совершени­е усилий. Гуляя по улице, гуляйте, помня об этом, как будто вы де­лаете что-то очень важное, очень значительное. Каждый шаг должен де­латься с полной осознанностью. Если вы можете де­лать это, только тогда вы сможете войти в сон. Прямо сейчас вы обладаете очень слабой осознанностью. В тот момент, когда уходит ваш сознательный ум, эта слабая осознанность исчезает подобно мелкой ряби. У него нет энергии; оно очень, очень слабое, просто колебани­е, просто феномен нулевого напряжени­я. Вы должны вложить в нее больше энергии, столько энергии, что, даже когда сознательный ум уходит, осознанность продолжает существовать самостоятельно — вы погружаетесь в сон с осознанностью.





Человек остается таким же.
Разве нельзя наслаждаться жизнью в уединении?

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.