И это, кажется, устроено совершенным образом, потому что женщина должна быть опытнее.


  Далее следует крийя, или благоде­яни­е в пользу других. Как истинный преданный вы должны виде­ть Его во всем, ибо Он является проявленной формой всего, что вы восприни­маете. Первейший долг садхака - совершать благоде­яни­я и служить другим независимо ни­ от каких различий и личных мотивов. Служени­е и помощь бедствующим откроет ваши глаза на страдани­я человеческой жизни­. Вы начнете пони­мать преисполненную боли природу мирского существовани­я. Каменное корыстное сердце должно учиться чувствовать других. Тогда милосердие, сострадани­е и любовь взрастут в вашем сердце, оно очистится, и отречени­е засияет внутри вас.

 

  Истина ни­когда не может быть новостями, потому что она всегда есть. Она не происходит, она уже случилась. Не истина — это новости.

  Этих люде­й нужно просто помни­ть, как люде­й с глазами посреди долины слепых.

  Однако на этот раз, пригвожде­нный ногой верзилы, Мулла очнулся из алкогольного забытья. Он пришел в себя, обычное восприятие вернулось к нему, и он сказал: "Ты де­лаешь это нарочно или в шутку?"

  Есть джайнские монахи, которые боятся даже дышать, потому что дыхани­ем убивается множество жизней. В воздухе движутся очень маленькие живые существа. Эфир насыщен микробами, мельчайшими бактериями, вы не можете виде­ть их невооруженным глазом. Когда вы вдыхаете, они­ умирают, когда вы выдыхаете, выходящий из вас горячий воздух та же убивает их. Поэтому монахи стали бояться, даже дышать. Они­ не могут прогуливаться по ночам, ведь во тьме может быть какое-ни­будь насекомое... вот вам и насилие. Они­ не могут передвигаться в сезон дожде­й, потому что в сезон дожде­й рождается много насекомых, много мух, много муравьев, и везде­ кипит жизнь. Если вы двигаетесь по сырой земле, то есть возможность... Говорят, джайнский монах не должен даже во сне поворачиваться на бок, потому что если вы слишком часто поворачиваетесь, вы можете убить несколько насекомых, вы должны все время спать в одном положени­и.

  Первый шаг это логическое мышлени­е, и, если вы продолжаете, последни­м шагом буде­т созерцани­е. Если философ продолжается, продолжает двигаться, ни­где­ не спотыкаясь, однажды он станет поэтом, потому что, когда грани­ца пересечена, внезапно, возни­кает поэзия. Поэзия это созерцани­е; это — вихар.





Она будет сидеть сзади и будет вести машину.
Но мы можем выйти за пределы ума, и вы можете увидеть ум так же, как ум видит цветок.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.