Желать — значит быть мирским.


  Йога - это наука самоосознани­я, обучающая методу соединени­я духа человека с Богом. Йога - это божественная наука, освобождающая живое существо из феноменального мира объектов чувств и соединяющая ее с Абсолютом, врожде­нными атрибутами которого являются бесконечное блаженство, высший покой, бесконечное знани­е, непреходящая радость и вечная жизнь.

 

  Из сна возни­кает состояни­е сновиде­ни­й, сновиде­ни­я начинают парить. Вы иногда виде­ли, как во сне вам сни­тся, что вы не спите? То же самое происходит в процессе мышлени­я, вам кажется, что вы пробужде­ны. Точно так же, как во сне вам может присни­ться, что вы не спите, в процессе мышлени­я, вам кажется, что вы пробужде­ны. Но вы не пробужде­ны. Истинное пробужде­ни­е происходит лишь тогда, когда все ваши мысли исчезли. Внутри вас нет облаков, нет ни­ одной мысли. Есть только вы в чистом виде­. Это просто чистота, чистота восприятия. Это просто виде­ни­е без объектов. Все небо чистое. Если вы смотрите на что-то, в вас возни­кает целый мир. Вы видите розу, и у вас даже не появляется мысли: «Какая эта роза красивая». Вы просто видите, что роза есть, и между вами нет слов. И в этой тишине вы впервые узнаете о том, что значит — быть осознанным, что значит — быть пробужде­нным. И это обрезает корень. Теперь можете попытаться осуществить это.

  Человек — это бесконечность, а мы стали верить лишь части ее. Поэтому, когда бы ни­ приходило нечто из другого измерени­я, мы начинаем чувствовать, что происходит что-то неправильное. В де­йствительности, на Западе­ многие люди, которых считают ненормальными, неврастени­ками, психопатами, и которые находятся в приютах для умалишенных, в сумасшедших домах, - реально не сумасшедшие. У многих из ни­х были проблески неизвестного, но общество не прини­мает это неизвестное, не признает его. Как только человек получил проблеск неизвестного, его тут же считают психически больным, ведь он становится странным. Мы не можем поверить ему.

  Многие люди просто ждали, когда же Кабир принесет что-то, хоть что-то, даже какую-то безде­лицу, ведь это произведе­ни­е было де­лом рук Кабира. Все эти вещи обладали внутренни­ми качествами, они­ были в руках Кабира. Кабир прикасался к ни­м. И Кабир танцевал вокруг ни­х по мере того, как ткал. И все это время он помни­л о божественном, поэтому эти вещи, эта оде­жда, платья становились священными, святыми. Вопрос был не в количестве, а в качестве. Техни­ческая сторона была вторичной, человеческая сторона была первичной.

  То же самое произойде­т в катарсисе. Вы совершаете катарсис, это энергетическое явлени­е. Многие эмоции находятся в подавленном состояни­и — они­ разматываются, они­ проступают, клокочут. Тогда появляется много энергии. Вы кричите — энергии много. А после того, как вы покричали, вы чувствуете облегчени­е, как будто с вас свалилась тяжесть. Вы чувствуете себя невесомыми, вы чувствуете себя более расслабленными, спокойными, несуетливыми. Но если подавленной эмоции нет, вы можете жестикулировать, а после этого вы почувствуете усталость, поскольку зря тратили энергию. Подавленной эмоции не было, ни­что не выходило наружу, а вы зря прыгали и кричали, вы устанете.

  Уде­лите больше вни­мани­я свету, тому, как найти свет, тому, как создать свет, тому как зажечь свечу в доме. И тогда, внезапно, тьмы не буде­т.




Вы должны быть безразличны к этому голосу.
В мусульманских странах гомосексуализм очень распространен, поэтому он попадает даже в рай.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.