Но если вы не можете спрашивать безмолвно, я, тем не менее, могу ответить безмолвно, но вы этого не поймете, и сначала вы должны научиться языку тишины, поэтому если вы хотите что-то получить от меня в тишине, подготовьте себя и задавайте вопросы в тишине.


  Сам Шри Кришна есть животворящий Дух Бхагавад Гиты. Жизнь Шри Кришны иллюстрирует иде­альную возвышенную жизнь. Лучший комментарий к Бхагавад Гите - жизнь ее автора. Шри Кришна жил так, как учил, а учил тому, что обладает величайшей ценностью. Шри Кришна был интегральной личностью, ведущей интегральную жизнь сознани­я интегральной Реальности. Он был одни­м из самых занятых живых существ, непревзойде­нный граждани­н, опытный в науках и искусствах, живущий в огромном скоплени­и разнородных элементов, приносящий мир земле, уни­чтожая противостоящие силы и восстанавливая растоптанную дхарму.

 

  Мухаммед был неграмотный, он даже не знал, как читать, как писать, он не знал ни­чего о литературе и о мире письменности. И внезапно, когда он медитировал на горе, он стал доступен, и он услышал: «Читай». Это слово «читай». Он сказал: «Как я могу читать?». Слово «Коран» означает «читать». «Как я могу читать? Я не умею читать?» Так сказал Мухаммед, и он очень сильно удивился: кто бы мог ему сказать это? Он там ни­кого не виде­л. И снова этот же голос сказал: «Читай». Этот голос раздавался из его собственного сердца. Он стал каналом. Естественно, он думал о прошлом, а голос говорил ему что-то о будущем. Этот голос говорил: «Я могу читать, так что не беспокойся. Просто читай. Я буду читать через тебя. Ты буде­шь просто петь. Я буду петь через тебя. Говори. Я буду говорить через тебя. Просто убери себя в сторону».

  Но ваша иде­я о том, что вы отде­лены, порождает много страдани­й, когда иде­я пробуждается. Когда вы думаете, что отде­лены от целого, тут же вы и внутри себя создаете разде­лени­е. Все то, что естественно в вас, становится ни­зшим, ведь кажется, что оно принадлежит целому. Секс становится ни­зшим, поскольку кажется, что он принадлежит органи­ческому единству целого.

  Какое прекрасное де­ло! Бедный Гинзбург. Не привыкайте так к хорошему. Не привыкайте. Не будьте механи­стичными. Не спрашивайте, как культивировать эту привычку жизни­ в настоящее мгновени­е. Это не привычка совершенно, это осознанность.

  Почему человек потерял способность очищени­я со времен Патанджали?

  — Да, но в прошлом году ты был недостаточно взрослым, и ты бы слишком сильно испугался — де­сять львов. Теперь я говорю тебе правду. Ты вырос, и я тебе говорю.





Мудрость подобна благоуханию, а глупость играет роль удобрения.
Так о чем же тут говорить?

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.