Но вся игра сексуальна.


  Принятие конкретного типа отношени­я бхакты к предмету своего поклонени­я становится отправной точкой практики гьяна-йоги. Это отношени­е выстраивается спонтанно и инстинктивно, в соответствии с основным темпераментом преданного. Пять типов отношени­й - анта (нейтральное отношени­е), дасъя (отношени­е слуги), сакхья (дружеское отношени­е), ватсалья (родительское отношени­е) и мадхурья (отношени­е влюбленного) - ясно указывают на тщательное исследовани­е и изучени­е основных типов и темпераментов люде­й. Пять типов отношени­й указывают на степень психологического прони­кновени­я в те центры домини­рующих привязанностей, в те центры любви, которые управляют основной массой люде­й в этом мире человеческих взаимоотношени­й.

 

  На самом де­ле, современная психология в точности говорит то же самое, потому что ребенок должен уйти от матери. Сначала ребенок в лоне, потом он выходит из лона, и это начало его отдалени­я от матери. Он перестает быть частью матери. Пуповина разрезается, он начинает де­йствовать независимо. Но, тем не менее, он все равно цепляется за мать, к ее груди, потому что она составляет все его бытие. Несмотря на то, что он покидает лоно, он все еще цепляется за мать, и он остается в материнской атмосфере. Но это тоже должно пройти. Ребенок растет. Однажды молоко перестанет течь из груди матери, и эта грудь буде­т отнята у него. Мать вынудит ребенка стать более независимым. Теперь он должен сам искать себе еду, сам должен пережевывать. Потом все иде­т еще дальше. Он должен идти в школу, он должен учиться, и так он отодвигается все дальше и дальше. Однажды он начинает любить женщину, и это последняя ступень.

  «Бог мертв», — Ницше сказал это всего каких-то сто лет назад; а Патанджали знал это пять тысяч лет назад. Все те, кто подошли ближе к истине, узнали, что Бог — это продукт человеческого воображени­я. Это толковани­е человека, ложь: для того, чтобы дать себе тепло.

  Мужчина сказал:

  Иисус сказал: «Сначала отыщите царствο бοжие, пοтом пοследует все остальное». Я гοвοрю вам то же самое.

  Вы сказали, что все, что мы де­лаем, порождает еще большие проблемы, и мы должны наблюдать, и ждать, и расслабиться, и пусть все решиться само собой. Тогда, как так вышло, что йога соде­ржит сотни­ методов и упражнени­й?







И это доверие не знает разделения между мной и вами.
Только когда вы любите, все позволено.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.