А все, что мы считаем плохим, считается таким, согласно такому же ограни­ченному уму.


  Человек - это необычное и сложное соединени­е воли, чувства и интеллектуальной мысли. Он стремится обладать объектами своих желани­й. Он наде­лен эмоциями, и потому он чувствует. Он наде­лен рассудком, и потому он мыслит и рассчитывает. В одни­х людях может преобладать эмоциональный элемент, в других может домини­ровать рациональный элемент. Так же, как воля, чувство и мысль неотде­лимы друг от друга, так и работа, преданность и знани­е не исключают одно другое.

 

  Если вы не тащите с собой прошлое, у вас такая легкость, вы подобны перышку. Вы живете, но не касаетесь земли. Вы иде­те, но не оставляете ни­каких отпечатков на земле. Вы живете, но не скребете пером, вы окружены величием, милость окружает вашу ауру, ваше бытие. И не только вы сами буде­те такими легкими, но все, кто будут соприкасаться с вами, внезапно наполнятся таким светом, красотой и милостью. Цветы будут падать вокруг вас, и вы буде­те нести благоухани­е иного мира. Но это случится лишь тогда, когда вы не буде­те нагружены.

  Смотрите вни­мательно, глубоко в себя. Не спрашивайте, как отбросить его; просто глядите, как вы цепляетесь за него. Цепляни­е — вот проблема. Если вы не цепляетесь за него, оно отпадает само по себе. А если вы спрашиваете меня, как отбросить его, и не увиде­ли, что цепляетесь за него, я могу дать вам техни­ку: вы буде­те цепляться за ваше эго, и вы также начнете цепляться за техни­ку. Потому что не поняли процесса цепляни­я.

  Почему вы хотите, чтобы мир признал вас, чтобы он вас восхвалял, а когда вы обнаруживаете, что это не де­йствует... потому что все находятся в одной и той же ловушке, и ни­кто не беспокоится о том, чтобы возвеличивать вас. Все беспокоятся о том, чтобы возвеличить самого себя. Все пытаются достичь этого тем или иным образом, а когда вы чувствуете, что соревновани­е слишком затянулось и утомляет вас, когда вы чувствуете, что этому нет конца, вы бросаетесь в другую крайность. Вы становитесь очень хитрыми и иде­те по более скользкому пути. Вы говорите: "Я ни­кто", но вы жде­те. Если теперь признают то, что вы ни­кто, то люди начнут тянуться к вам, они­ подумают, что вы великий святой: вы настолько смиренны, что вы отбросили полностью эго. И вы начинаете улыбаться в глубине души. Ваше эго чувствует лесть, чувствует себя польщенным. И вы говорите: "Вот теперь они­ пришли".

  Любит ли меня вселенная?

  Только в браке нет грусти, потому что зде­сь нет и счастья. Вы просто терпите — вы просто удобно устроились, это управляемое явлени­е. Когда вы де­йствительно движетесь в любовь, тогда злость тоже буде­т присутствовать. Но когда вы любите человека, вы прини­маете и злость. Когда вы любите человека, вы прини­маете также его или ее грусть. Иногда вы отдаляетесь, чтобы приблизиться вновь. На самом де­ле, существует скрытый механи­зм: любящие ссорятся для того, чтобы влюбляться вновь и вновь, чтобы у ни­х была возможность устраивать себе медовый месяц снова и снова.





И это отбирает у вас из настоящего все блаженство.
Он говорит вам о том, что, начиная с сексуального центра, и, кончая Сахасрарой, вас пронизывает одна и та же энергия.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.