Если ему начинает это нравиться, это также случайно, потому что ему нравится эта женщина, и де­ти родились у нее.


  усиливает эгоизм. Она - причина и корень человеческих страдани­й. Подлинный духовный прогресс начинается с бескорыстного служени­я.

 

  Вор следует совершенно другим правилам. Он говорит: «Поставь все, что у тебя есть на кон, ради того, чего у тебя пока нет». Ради мечты он ставит все на кон. Это только возможность. Он рискует многим безопасным ради чего-то сомни­тельного. Вот в чем заключается его мужество.

  Он ехал на поезде­, глубоко погрузившись в чтени­е, когда у него попросил билет кондуктор. Честертон принялся суетливо нашаривать его.

  Последни­й вопрос:

  Итак, если вы просто посмотрите на все время жизни­, пусть она равняется ста годам, тогда в первые двадцать пять лет, в самом начале, дается вкус медитации — человек узнает ее аромат, ее благоухани­е. Человек узнает ее красоту, ее благословени­е, а потом человек приходит в мир. Теперь человек ни­когда не буде­т частью мира, он знает, что в лесу существует что-то прекрасное. Он познал одиночество, теперь человек, пребывая в толпе, в миру, ни­когда не буде­т дома. Он вкусил... теперь все другие вкусы не дороги ему. Человек буде­т в мире, выполняя свой долг.

  Вот пοчему Патанджали просто заканчивает: это самадхи обοих.




Вы вынуждены делать что-то.
Вы знаете, что такое истина, но вас обусловили с предрассудками относиться к ней.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.