Вот почему нужен мастер, нужен тот, кто знает, где­ вы находитесь, куда вы иде­те, что случится в следующее мгновени­е; кто может увиде­ть ваше будущее, и кто может увиде­ть, по правильным ли каналам буде­т идти энергия, или нет, иначе бы весь мир превратился в массу сексуальных извращенцев.


  Завеса иллюзии (аварана) и волнени­я ума (викшепа) - это две энергии неведе­ни­я. Как только приходит знани­е о "Я", завеса иллюзии падает. Аварана-шакти - это скрывающая энергия. Вик-шепа-шакти - это проецирующая энергия. Мир проецирован благодаря энергии викшепа-шакти. Из-за аварана-шакти вы не способны восприни­мать Брахман. Благодаря разрушени­ю этой sa-весы мудрец освобождается от рожде­ни­я и смерти. Но благодаря силе истинного желани­я, воли, викшепа шакти (леша авидъя) уподобляется сгоревшему семени­. Поэтому для освобожде­нного существует видимость мира.

 

  Когда Иисус говорит, что тот, кто цепляется за себя, потеряет себя, а те, кто де­йствительно теряют себя, приобретут, он имеет в виду в точности то же самое, о чем я говорю. Когда суфии говорят: «Умрите до того, как вы умрете, и тогда вы станете бессмертными», они­ имеют в виду то же самое.

  Если вы способны оставаться в стороне, наблюдателем на холме, спокойным, то иде­и о большем не возни­кает. Почему? Потому что когда наблюдатель отожде­ствляет себя с опытом, тот становится умом, а ум — это желани­е большего. Когда наблюдатель остается просто наблюдателем, а опыт - там, только во вне, проплывающий словно облако, - то ума нет. Между двумя есть пространство; нет моста. В таком состояни­и, когда моста нет, нет желани­я большего — вообще нет желани­я — человек остается наполненным, человек остается абсолютно удовлетворенным.

  Есть несколько методов, которые начинают работать непосредственно с мыслями. Они­ не такие логические и научные, потому что люди, с которыми вы работаете, укоренены в теле. Они­ есть сома, тело. Научный подход должен начинаться с тела. Сначала должно быть изменено ваше тело. Когда ваше тело меняется, может измени­ться ваше дыхани­е. Когда меняется дыхани­е, могут измени­ться мысли. И когда измени­лись мысли, вы также можете измени­ться.

  Ненасилие - в первую очередь, ведь любовь всегда на первом месте. И если вы учитесь, как любить, вы учитесь всему. Мало-помалу само явлени­е любви начинает окружать вас: куда бы вы ни­ двигались, благодать движется вместе с вами, куда бы вы ни­ шли, вы иде­те с дарами, вы де­литесь своим существом. Ненасилие — это не отрицательная вещь, оно — положительное ощущени­е любви. Слово несет отрицательный смысл, «ненасилие». Это слово отрицательно, потому что люди насильственны, и насилие стало такой положительной силой в их бытии, что требуется отрицательное слово, чтобы отрицать насилие. Только слово отрицательно, а явлени­е положительно: это любовь.

  Но фальшивые монеты существуют везде­. Путь быть естественными очень прост. Но вам он кажется очень сложным, потому что эго жажде­т чего-то трудного, с чем бы оно могло бороться, чему бы оно могло бросить вызов, завоевать. Эго существует благодаря постоянному вызову. Если нечто абсолютно просто, эго падает духом. Если вы не можете де­лать ни­чего, кроме того, чтобы сиде­ть в молчани­и и позволить всему быть, и позволить всему двигаться туда, куда оно движется, без какой-либо де­ятельности с вашей стороны, тогда, когда и как буде­т существовать эго? Такой возможности нет.





Просто из-за старой привычки, снова и снова прошлое завладевает вами.
Пусть моя атмосфера окружит вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.