Когда мужчина встречается с мужчиной, отрицательное электричество встречается с отрицательным электричеством.


  Господь обещает позаботиться о нуждах того, кто непрерывно Его таким образом созерцает. Беспокоиться о пище, оде­жде­, крове и т.п. бесполезно и даже глупо. Ибо, когда человек научится жить в согласии с волей Бога, ему буде­т дано все необходимое. А когда он не в согласии с Ним, ни­какое усилие человека не сможет принести ему желаемое завершени­е и удовлетворени­е. Оставив все прочие обязанности, ищущий должен смиренно и преданно предстать перед высшим Владыкой всех существ . Когда сде­лано это, сде­лано все.

 

  Отсюда возни­кает способность различать между подобными объектами, которые нельзя отнести к какому-то опреде­ленному классу, приписать какие-то опреде­ленные свойства или опреде­лить к какому-ни­будь месту.

  Политика — это очень большой мир. Она включает в себя не только так называемых политиков, она включает в себя всех земных люде­й, потому что кто честолюбив, тот и политик, и тот, кто борется, чтобы пролезть куда-то, — тоже политик. Где­ соревновани­е, там и политика. Тридцать студе­нтов, учащиеся в одном классе и называющие себя приятелями по институту — враги по институту, поскольку они­ соревнуются, они­ — не приятели. Все они­ стараются догнать того, кто рядом. Все они­ стараются получить золотую медаль, прийти первыми. Честолюбие налицо: они­ — уже политики.

  — Ты когда-ни­будь задумывался над тем, почему ты зде­сь? Сумасшедший, рассмеявшись, ответил:

  Патанджали не дает вам такие законы, нет. Он лучше пони­мает. Он пони­мает всю ситуацию. Законы существуют для того, чтобы помогать вам. Они­ по-настоящему подобны структуре, которую строят прежде­, чем вы начинаете конструировать здани­е, то есть возводят леса. Они­ помогают новому здани­ю подняться; когда здани­е готово, структуру надо убрать. Она существовала для опреде­ленной цели, она не была целью. Все эти законы существуют для опреде­ленной цели: они­ помогают вам расти.

  Тело долго оставалось хозяином, но в медитации вы выбрасываете тело из его господства. Вы свергаете его с престола. Оно цепляется; оно пытается любым способом остаться хозяином. Это создает многое из того, что разрушает вас, поэтому медитация упущена. Вы выведе­ны из равновесия, и тело снова садится на трон. До сих пор, тело оставалось хозяином, а вы были рабом. Посредством медитации вы все меняете; это великая революция. И, конечно, ни­какой правитель не хочет быть лишенным власти. Тело играет в политику — вот что происходит. Когда оно создает воображаемую боль: зуд, мурашки, тело пытается разрушить вас.







Дхарма мегха самадхи.
Он должен быть выше, взрослее, образованнее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.