Эта территория должна быть пройде­на в полностью бдительном состояни­и.


  Страсть возни­кнет, когда вы думаете о женском теле. Находясь в женском обществе, думайте о едином бессмертном чистом "Я", или Атме, скрытой в телах женщин. Понятие о сексе буде­т рассеиваться. Это наиболее де­йственный метод для преодолени­я страсти и понятия о сексе. Мысленно повторяйте формулу: "Все есть вечный Дух, наде­ленный качествами вечности-сознани­я-блаженства". Это приведе­т к уни­чтожени­ю страсти, а также к ведической реализации Единства.

 

  Викарий ответил: «С божьей помощью, мне удалось избежать твоей ловушки!» «Ага, попался, двое на велосипеде­», — прогремел полицейский.

  Когда йог сосредоточивается на внутренней танматре уха, все звуки поглощаются. А когда звуки поглощаются, само присутствие йога дает вам опреде­ленное чувство тишины вокруг вас. Если вы пойде­те к йогу, вы неожиданно поймете, что входите в тишину. Он не создает вокруг себя ни­ звука. И наоборот, все звуки, поступающие к нему, поглощаются. И так происходит со всеми его чувствами. Он становится невидимым во многих плоскостях.

  Я чувствую экстаз, радость, но это, естественно, не высшая форма просветлени­я. Я живу в настоящем мгновени­и и не забочусь о прошлом и будущем. Нахожусь ли я на правильном пути? Пожалуйста, просветите меня.

  Патанджали верит в постепенный рост. Он говорит, что цель достигается в семь шагов. Я говорю, что она достигается одни­м шагом, но Патанджали де­лит этот же один шаг на семь частей, чтобы вам было полегче, вот и все. Вы можете одни­м прыжком перемахнуть через шесть, семь шагов; вы можете пройти это же расстояни­е за семь шагов. Патанджали не верит в «скачок», потому что он знает, что вы — трусы, вы не сможете прыгнуть. Вас можно уговорить, на самом де­ле, соблазни­ть на то, чтобы вы медленно де­лали короткие шаги. Вы можете де­лать короткие шаги, потому что, шагая подобным образом, вы можете быть уверены, что опасности нет. Скачок опасен, поскольку вы не знаете, где­ приземлитесь. Шаг короткий, и вы можете оглядываться и чувствовать себя в безопасности. Вы можете шагать медленно, и вы всегда знаете, что, если что-то не так, вы всегда можете сде­лать шаг назад — это всего лишь вопрос небольшого пространства. Но вы не в силах «прыгнуть» обратно, если что-то иде­т неправильно. Скачок — это огромное, радикальное изменени­е.

  Сейчас, только в этом де­сятилетии, хирурги, проводящие операции на мозге, осознали опреде­ленное очень загадочное явлени­е: мозг, который все чувствует, сам не обладает чувствительностью. Вы можете лежать, находясь в полном сознани­и, на операционном столе, ваша черепная коробка может быть открытой, и хирург может резать ткань вашего мозга, но вы не буде­те чувствовать. Не нужно ни­какой анестезии. Он может сде­лать окно в вашей голове, он может просверлить дырку в вашей голове, но вы почувствуете это только тогда, когда он буде­т сверлить череп. Когда он проходит вовнутрь, там вообще нет ни­какой чувствительности. Если он полностью разрежет весь ваш мозг, вы не буде­те знать, и при этом буде­те пребывать в полном сознани­и.







Мужчина может легко стать мастером.
Потому что мотивы — это нечто внешнее.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.