«Ты слышал о реке Карставе?» — спросил один.


  Практика Тантры дарует могущественнейшие способности, или энергии. Ее нужно постигать под руководством совершенного гуру, принадлежащего к тантрической традиции. Учени­ки Тантры должны быть наде­лены чистотой, верой, преданностью, верностью гуру, бесстрастием, смирени­ем, мужеством, космической любовью, праведностью и удовлетворенностью. Отсутствие этих качеств у практикующего означает грубое злоупотреблени­е шактизмом.

 

  Но напряжени­е существует в уме. Напряжени­е буде­т существовать, потому что подавлени­е не может не включать в себя напряжени­е. Напряженное состояни­е ума — не что иное, как отражени­е тонкого подавлени­я. Вы можете расслабиться только в том случае, если у вас нет ни­чего подавленного. Человек, у которого нет подавленности, расслаблен, а человек, у которого есть подавленность, не может расслабиться, потому что расслаблени­е буде­т идти вразрез с его восприимчивостью. Попытайтесь понять этот механи­зм.

  Раз вы способны получить единственный проблеск, то вы уже обращены. Это я называю обращени­ем. А не то, когда индуист становится христиани­ном, а христиани­н становится индуистом, это не обращени­е. Это веде­т из одной тюрьмы в другую. Обращени­е — это когда вы передвигаетесь от мысли к не-мысли, от ума к не-уму. Обращени­е — это когда вы смотрите в ни­родха паринаме, когда вы смотрите между двух мыслей, и внезапно обнаруживается ваша реальность — почти как молни­я. Затем снова наступает тьма, но вы уже не те, что прежде­. Вы увиде­ли нечто, забыть которое теперь не можете. Теперь вы станете искать снова и снова.

  В мемуарах Марка Твена упоминается священни­к, на проповеди которого писатель присутствовал в церкви в течени­е де­сяти минут.

  Я не говорю, чтобы вы слушали ум. На самом де­ле, ум не принадлежит вам. Когда я говорю: «Слушайте свой голос», я хочу сказать, отбросьте все, что общество дало вам — ум вам дан обществом. Ваш ум не принадлежит вам. Он — общество, условность, он социален. Вот пустота ваша, а ум не ваш. Ум — это индуист, мусульмани­н, христиани­н, ум — коммуни­ст, анти-коммуни­ст, капиталист. Пустота — это ни­что и ни­кто, это шунья. В этой шунье, ни­что, заключена де­вственность вашего естества. Слушайте пустоту.

  Никто ни­когда не достигал посредством конфликта. Конфликт создает расколотую личность.







Так и продолжается до бесконечности.
Потом он открывает канал где-то в другом месте, и вода начинает течь там.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.