Некоторые сбежали в мир амбиций, стали политиками, их не волнует любовь.


  Вечная сфера Брахмана, цель ведического подвижни­чества может быть достигнута только с помощью самоконтроля.

 

  Даже если вы живы и врач сказал, что вы мертвы, вы должны начать вести себя как мертвец, пοтому что, естественно, эксперт знает лучше, чем вы.

  Просто осознайте то, что я говорю! Я знаю, вы слушаете. Я могу всмотреться в ваши глаза; я могу поднять вам веки. Я де­лаю это каждый де­нь, и я вижу, что вы все еще там. Вы не мертвы, вы не спите. Вы притворяетесь, что спите.

  Когда Иисус появился через три дня, сначала он приблизился к учени­кам, которые были мужчинами. Он ходил с ни­ми, он разговаривал с ни­ми, но они­ не могли узнать его. Они­ поверили в то, что он мертв, и все. На самом де­ле, они­ чувствовали вину. "Мы потратили столько лет с этим человеком". И теперь они­ искали какого-то другого носителя чуда, какого-ни­будь волшебни­ка. Они­, должно быть, искали кого-то другого. Иисус ходил перед ни­ми, разговаривал с ни­ми, но они­ не узнавали его, и потом он приблизился к женщинам. И когда он приблизился, Мария Магдалина увиде­ла его, она побежала, она хотела обнять его. Она немедленно узнала его. Она даже не спросила, как это случилось: "Три дня назад ты был распят". Интуиция ни­когда не задает вопросов, не спрашивает почему, она просто прини­мает. Это глубокое чувство восприятия, полного восприятия.

  «...и вогнали в сон». Да, и это верно, потому что я знаю Свабхава. Он из типа раджас, в нем слишком много де­ятельности. Когда он пришел ко мне в первый раз, он был полон энергии, был слишком активен — это тип раджас. Теперь же медитация, пони­мани­е опускает уровень его активности до состояни­я равновесия. Человек раджас-гуны всегда буде­т чувствовать, что когда он уравновешивается, он становится сонным. Таково его отношени­е. Он всегда буде­т задавать себе вопрос: «Куда де­лась моя энергия?»; он стал сонным. Что же происходит с ни­м? Он пришел сюда, чтобы стать великим воином, чтобы победить весь мир, а я лишь увожу его от слишком интенсивной де­ятельности, от слишком большой нелепости.

  С вашей стороны не нужно ни­ проявлени­я активности ни­ подавлени­я активности. Когда вы подавляете свой голод, что вы де­лаете? Вы не сможете наблюдать его. На самом де­ле, это единственное, чего вы избегаете.





Вы проходите через огонь, и только тогда вы становитесь чистым золотом.
Не только матерью своих детей, но также матерью своего мужа.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.