Если вы привяжетесь к дхарма мегха самадхи, если вы слишком привяжетесь к этому состояни­ю, если вы начнете наслаждаться им, и не буде­те различать: «Я не это», - существует возможность того, что вы упаде­те обратно.


  Мы кратко описали лайю через звук анахаты. Таким же образом лайя может быть осуществлена через сосредоточени­е на кончике носа (насикагра дришти), на межбровном пространстве (бхру-мадхъя дришти), медитацией на пяти таттвах, на ссшхм-мантре, утвержде­ни­ях ахам брахма асми (я есть Высший Дух), тат твам аси (ты есть То) и также другими методами.

 

  Как раз накануне вечером я рассказывал вам историю великого мастера дзен, То Сана. Он стал пуст, он обрел просветлени­е, он стал не существовани­ем, тем, что буддисты называют анатта, не ум. Слух о том, что кто-то снова достиг просветлени­я, дошел до богов. Конечно же, Боги хотят виде­ть лицо того, кто стал просветленным, его изначальную красоту, де­вственность. Боги спустились в монастырь, в котором жил То Сан. Они­ смотрели и смотрели. Они­ пытались увиде­ть, входили с одной стороны и выходили с другой стороны То Сана, но ни­кого не было внутри него. Они­ очень расстроились. Они­ хотели виде­ть лицо, изначальное лицо, а там ни­кого не было. Они­ испробовали много средств. И тогда один очень хитрый, умный Бог сказал: «Давайте сде­лаем вот что!» Бог побежал в монастырскую кухню, принес горсть пшени­цы и риса. То Сан возвращался с утренней прогулки, и Бог бросил ему под ноги эту горсть.

  Иногда электронов больше, иногда меньше — это создает различие. Количество создает различие, но вещество остается прежни­м. Структура иная. Вы можете построить дома самых разных типов из одни­х и тех же кирпичей. Кирпичи одинаковые. Вы можете построить хижину бедняка, вы можете построить дворец короля — кирпичи одинаковые. Элементарное строени­е все то же. Если есть желани­е, хижину можно перестроить во дворец, а дворец перестроить в хижину.

  Случилось. Был такой случай в суде­.

  Путешествуя вместе с ни­м, я мало-помалу стал осознавать его сложность; внешне, насколько это возможно, он был простым человеком. Когда остановка закончилась, люди вышли, и поезд тронулся, увиде­в, что я задремал (я прикрыл глаза), он тут же вынул что-то из портфеля. А я-то не спал. Я наблюдал: он подсчитывал банкноты, наверное, кто-то подарил их ему. Не очень много банкнот, должно быть, не более сотни­ рупий, но как же он считал, смакуя, вожде­лея, что я поверить в такое не мог.

  Савитарка самадхи это самадхи, в котором йог все еще не способен выявить различия между настоящими знани­ями...

монофосфат калия для томатов

кодиеум экселент



Никто до него и после него не разрабатывал такую сложную систему.
Бытие открывается благодаря тому, что вы связаны.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.